Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 0,5 кг
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
-Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное топленое - 150 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.0,5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200 мл, 1 ч. ложки соли.Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто.
2.Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой.
3.3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.В сковороде разогреваем 150 г топлёного сливочного масла.До прозрачности обжариваем в нём лук.Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу (приблизительно 1 ч. ложка), добавляем 1,5 ч. ложки перца. При желании можно добавить 1 ч. ложку зиры.Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
4.Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1 мм и шириной 30-35 см.Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста.Заворачиваем его в плотный рулет.Отвариваем ханум в каскане. На тщательно смазанные растительным маслом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 минут.Когда ханум готов, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Комментарии 1