Появляется она в апреле-мае-июне, в зависимости от местности и погодных условий. Сезон черемши короток, радость встречи скротечна, поэтому подходить к ней нужно с четким понимаем, как, куда и зачем ее добавлять.
В апреле, пока листья небольшие, они еще не вполне оправдывают свою родовую общность с чесноком. Аромат и вкус черемши более тонкий. Ее можно сравнить с молодым пореем, дикой рукколой, тонким перьевым луком-сибулетом. При этом у черемши тонкая салатная текстура, почти как у латука, и цвет — по изумрудности чуть светлее молодого шпината, ближе к зеленому базилику.
И применять черемшу можно по всем тем же поводам, по которым используют базилик, шпинат, порей, зеленый лук, латук и рукколу.
https://eda.ru/media/zdorove/menyu-na-1500-kilokaloriy-v-den-kak-sdelat-ego-neskuchnym
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1