Полезная памятка 📌
    1 комментарий
    4 класса
    Муж был в шоке, когда разобрал трубу и увидел это 😂
    4 комментария
    7 классов
    Наверное больше там делать просто нечего😅
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
    1 комментарий
    22 класса
    Борщ без мяса - очень вкусно, полезно и не дорого! Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: - 7-8 очищенных картофелин - свежая капуста - свекла - лук - морковь - 1 банка фасоли - 2 столовые ложки томатной пасты - соль - лавровый лист Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу и морковь. 5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового. 6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
    1 комментарий
    12 классов
    Смогли решить?
    18 комментариев
    12 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    51 класс
    Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 г фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз. 4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    1 комментарий
    47 классов
    Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 г сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 г майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 г масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 10. Ломтики должны стать мягкими. 11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. 13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. 14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. 15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
    1 комментарий
    46 классов
    11 комментариев
    11 классов
Легкая запеканка из куриной грудки Ингредиенты: - 300 г варёного куриного мяса (филе) - 2 ст. ложки муки - 2 яйца - 0,5 ч. ложки соды - молотые приправы - 150 мл молока - 50 г сыра - соль Приготовление: 1. Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. 2. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличи
Печеные яблоки с творогом Ингредиенты: - 6 яблок  - 150 г творога  - яичный желток  - 2 ст. ложки сахарной пудры или меда  - 1 ч. ложка ванильного сахара  - 1 ч. ложка крахмала Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм
Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: - 500 г творога - 4 яйца - 7 ст. ложек сахара - 2 ст. ложки сметаны (20%, с горкой) -  2 ст. ложки крахмала (с горкой) - ванилин - изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л: - 0,8-1 кг курицы - 1 луковица - 1 морковь - 4-5 картофелин - 2 яйца - зелень - соль, перец Приготовление: 1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. 2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. 3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. 5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить
На работе думала, приду домой, уберусь, блинчиков напеку... Пришла. Села на диван... И в доме вроде чисто, и есть на ночь вредно... ))))
Вареники, которые никогда не развариваются! Вам точно понравится этот рецепт, если вы, как и я, не любите, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, очень быстро готовятся (5 минут с момента закипания). Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Подойдет для лепки пельменей. Начинку можно брать любую. Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла - 125 мл воды - соль по вкусу (~0,5 ч. ложки) - 2 стакана муки высшего сорта Для начинки: - 1 кг картофеля - 1 кг лука - масло растительное - соль - черный перец (молотый) Приготовление: 1. В эмалированную миску высыпать стака
Показать ещё