Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    1 комментарий
    16 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Хачапури входит в меню всех грузинских ресторанов. Существует миф, что вкусно его могут приготовить только в подобных заведениях. Это блюдо настолько стало популярно за пределами Грузии, что местным жителям пришлось внести хачапури в список не физических достояний Родины. Существует огромное количество домашних рецептов хачапури. Блюдо будет отличаться от того, что готовят в Грузии. Но, это способ хотя бы косвенно приблизиться к культуре данного государства. Интересным способом приготовления является рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты ленивых хачапури: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г. Приготовление ленивых хачапури: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда времени остается мало. Если в них добавить зелень, то они получатся ароматнее
    1 комментарий
    33 класса
    Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
    2 комментария
    55 классов
    ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах. Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.
    1 комментарий
    33 класса
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    4 комментария
    64 класса
    Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны для самых вкусных кексов с изюмом Обязательно сохраните рецепт, он вам точно понравится! ингредиенты: Сыр — 200 г Яйца — 2 штуки Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Сода я ½ ч.л. Соль по вкусу Изюм, курага по вкусу приготовление: Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться. Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 ° C до готовности.
    1 комментарий
    58 классов
    Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Ингредиенты: Вода – 250 мл Молоко – 250 мл (или сливки) Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто) Соль – 1 ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт. Для творожной начинки: Сыр – 1 кг Сахар – 2 – 3 ст.л. Яичные белки – 6 шт. Сливочное масло – 50 гр Приготовление: Я готовлю сразу на 2 порции. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке. Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут. Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. 
    1 комментарий
    17 классов
    Рождественские латышские пирожки со шпеком.  Пеку по рецепту моей прабабушки, она меня и научила печь и готовить.  Присоединяю сюда рецепт, чтоб не искать в комментариях:  500г муки  225г молока (именно грамм, взвешиваем молоко) 65г мягкого сливочного масла 2 яйца 8г сухих дрожжей или 30г свежих 60г +15г сахара 11г соли Опара: свежие дрожжи вилкой растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить 20-30г молока и 15-20г муки. Перемешиваем и оставляем подходить.  Сухие дрожжи смешать с 15г сахара и 1ст.л муки (из общего количества), развести молоком ( из общего количества) до жидкой кашицы и поставить подходить Тесто: оставшуюся муку просеять , добавить сахар, соль, сделать углубление и влить оставшееся молоко, яйца и опару. Замесить миксером на 4 скорости пока все ингредиенты не соединятся. Только потом добавить мягкое масло постепенно кусочками. И продолжать вымешивать 10-15 минут. Формируем шар и оставляем подходить 1- 1.5 часа. Затем обмять и ещё раз дать подойти.  И готового теста формируем колбаски, из них выдавливаем и отщипываем шарики по 50г на крупные пирожки и 25 г на пирожки со шпеком. Формируем колобки, накрываем пленкой и даём подойти в тёплом месте. Лепим пирожки. Снова под пленку и даём подойти. Выпекаем на 400 F с конвекцией и водой на дне духовке. Пирожки готовы очеоь быстро за 5-8 минут.  Начинка: мелко нарезанный лук обжариваем, шпек (копченая, грудинка, щечка, сало с прослойками мяса, да любые копчености подойдут) их мелко нарезаем, но не жарим(!) В равных пропорциях.
    1 комментарий
    18 классов
    «Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости Ну разве есть в этом какие-то сложности? Все же просто, помыл, почистил, нарезал и закинул на сковородку. Все же так жарят картошку, думала я, пока моя подруга не научила меня как надо и указала на все тонкости в этом процессе. Лично я всегда жарила без всяких заморочек, но в итоге у меня получалась картошка не как с картинки золотистая и одна к одной, а настоящая каша, все слипшееся, местами недожаренная, местами подгорелая Было это конечно давно, я только начинала свои кулинарные похождения, но те советы от подруги я запомнила на всю жизнь. Мы тогда жили в общежитии, и у нас были соседи, семья из Белоруссии. Я была на кухне, начистила картошку, нарезала и жарить собралась. Достала сковородку, разогрела и тут она заходит, подруга: — Чего делаешь? Что готовишь? Картошку будешь жарить? — Да, муж попросил, картошечки жареной захотел, просил чтоб сделала, к его возвращению с работы! — Ну ты серьезно? А зачем такими кусками нарубила? А мешаешь зачем постоянно? Она же у тебя развалится! Куда ты солишь раньше времени! В общем пока я жарила, выслушала кучу всего! Не выдержала! Психанула, говорю: — Самая умная что-ли? Тогда показывай как надо! А не жужжи сиди! И ведь показала, научила так сказать. Спасибо ей огромное! Теперь у меня жареная картошка самая вкусная и красивая! А всего-то нужно соблюдать самые простые правила. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. естое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце! Соблюдая все эти правила, моя жареная картошка теперь идеальна! Еще раз спасибо подруге! Думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие хозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им пригодятся!
    2 комментария
    61 класс
    Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно Блины известны во всем мире своим вкусом и ароматом. Откуда пришли в общую мировую кухню блины? Этот вопрос остается без должного ответа большое количество времени. Дело в том, что люди не могут определиться, кто первый начал готовить блины. Ингредиенты мука — 225 г; сахар — 3 ст.л.; соль — щепотка; яйца — 3 шт.; молоко — 500 мл; сливочное масло — 3 ст.л.; ваниль — щепотка. В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко. Добавляем в тесто сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока. Обжариваем тонкие блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Таким образом, получаются простые тонкие блины, которые при этом не рвутся. Их можно использовать отдельно или вместе с начинкой.
    1 комментарий
    27 классов
ШОКОТОРТ 😋 Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Можно полить сверху глазурью.
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче. ✨И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!🥰 📕Ингредиенты для приготовления:🥙 Количество конечно же регулируется! Рис — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу Вода Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый,
Какой же это вкусный салат Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: крабовые палочки и кукуруза консервированная по 200 г; отварной рис, 1 стакан; огурец свежий, 1 шт; яйца отварные, 4 шт; соль, перец, майонез, укроп свежий. Процесс приготовления Яйца режем кубиками. Огурец также нарезаем кубиком и слегка отжимаем, если у вас тепличный продукт. Такие огурцы слишком перенасыщены водой, поэтому салаты с ними сразу начинают течь. Крабовые палочки режем кусочками. Смешиваем крабовые палочки, огурец, кукурузу, яйца, укроп, остывший рис и заправляем салат майонезом. По необходимости солим и перчим. Салат получается вкусным и очень сытным, если вы его охладите в течение пару час
Это просто Бомба! Нереально вкусный Японский хлопковый бисквит «Кастелла» Японский бисквит на 4 порции Ингредиенты: Яйцо – 2 шт Сахар песок – 70 гр Мед натуральный — 1 ст.л Вода – 2 ст.ложки Мука – 70 гр Масло растительное – 1 ч.л Соль по вкусу Этапы приготовления Сахар перемолоть в кофемолке в пудру Отделить желтки и белки. В белковую массу порциями добавляем пудру и взбиваем до 3 минут Отдельно солим желтки, слегка перемешиваем венчиком Полученную желтковую массу аккуратно смешать с белками, равномерно взбивая 60 секунд Всыпаем муку, еще минуту взбиваем Мед перемешиваем с горячей водой. Все тесто аккуратно выкладываем в сладкую смесь. Перемешиваем миксером 1 минуту Перед выкладыванием на
Даже жевать не нужно! Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляю разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хочу поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. И такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте это очень вкусно. Ингредиенты: Куриный фарш 1 кг Кабачок 1 шт Яйцо куриное 1 шт Панировочные сухари 1 ст.л Приправа для курицы 1 ч.л. Укроп 20 г Соль по вкусу Растительное масло – по вкусу Приготовление: Кабачок промойте, натрите на боль
Мясные голубцы с соусом в духовке Раньше я никогда не пробовала готовить голубцы в духовке. Но когда мне случайно попался на глаза этот рецепт, я сразу решила привести его в исполнение. Голубцы получились очень вкусными, и мой муж попросил их готовить по этому рецепту. С тех пор готовлю их только так. Все остаются сытыми и довольными. Нам понадобиться: средний вилок капусты мясной фарш -500 - 700 грамм лук - 2 шт. 0. 5 стакана риса соль красный и черный молотый перец Для соуса: 2 ст л муки 2 ст л томат-пасты 2 - 3 дольки чеснока 1, 5 стакана сметаны растительное масло соль черный и красный перец Как приготовить: Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности, откинуть на си
Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки «по-канадски»: так вкусно, что словами не передать Шикарные рёбрышки запеченные в духовке! У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально! Вот как я готовлю этот рецепт: Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона. Специи: После этог
Показать ещё