Ингредиенты:
Огурцы — 600-700 Грамм (на две банки объемом по 1 литру)
Соль — 3 Ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды)
Перец черный горошек — 15 Штук
Вода — 1,5 Литра (холодная)
Листья хрена, дуба, вишни — 10 Штук
Укроп — 0,5 Пучка
Количество порций: 3-4
Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки. Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха. Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца. Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки. Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет "бродить" и поднимется примерно на 1,5 см. Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки. Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации! Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
.