В новом выпуске Eda Show Chef вместе шеф-поваром Антоном Калером приготовим стейк из индейки с овощами Это простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо — индейка в сочетании с пользой свежих овощей создадут неповторимый вкус! А соус из клюквы добавит изысканность и лёгкую кислинку. Попробуйте приготовить на гриль-сковороде или на полноценном гриле — вам точно понравится Ингредиенты: Филе индейки — 200 г Розмарин — 2 веточки Тимьян — 2 веточки Паприка копчёная — щепотка Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 50 г Цукини — ½ шт. Баклажан — ½ шт. Болгарский перец — ¼ шт. Помидор — 1 шт. Сушеный орегано — щепотка Белое сухое вино — 50 мл Сливочное масло — 20 г Клюква — 5
Друзья, с праздником Светлой Пасхи!
Рассказываем, что ставили на праздничный стол наши предки и можно ли старинные рецепты адаптировать для современного исполнения
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef вместе с Александром Чепелевым приготовим многими любимое блюдо — шаурму по-кавказски Домашнюю, правильную и ароматную! Приготовление не займет много времени, а результат точно превзойдет покупную версию. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте, а впечатлениями делитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита! Ингредиенты: Лаваш — 1 уп. Капуста красная — 1 шт. Куриные бедра без кости — 4 шт. Аджика — 2 ч. л. Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло (предварительно замороженное) — 1 л Яйцо — 4 шт. Укроп — 2 веточки Кетчуп — 2 ст. л. Масло с трюфелем — 2 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. С
Пасха — главный для христиан праздник, и его отмечают во многих странах. Мы решили выяснить, как же это происходит и собрали самые интересные и необычные пасхальные традиции со всего света. А заодно приготовили подборку рецептов популярных блюд, которые подают на стол в этот день.
В Канаде сделали обувь из пищевых отходов, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии
По словам производителя кукуруза, яблоки, грибы и виноград — это не только еда, но еще и материал, который можно использовать для производства обуви. Купить их нельзя — можно только выиграть, оставив заявку на сайте. За каждую заявку Hellmann’s Canada пожертвует 10 обедов организации Second Harvest — долгосрочному благотворительному партнеру, работающему над спасением продуктов питания и уменьшением количества отходов.
Как вам такая идея второй жизни продуктов?
фото: Hellmann’s
5 вариантов, как и чем покрасить куриные яйца на Пасху
Без традиционных вареных яиц — Пасха не Пасха. Мы предлагаем пять способов, которые легко можно повторить в домашних условиях:
Луковая шелуха. Уверены, что каждый знает об этом способе, но без классики никак. В этом способе нужно выварить большое количество шелухи и дать отстояться отвару. Только после этого можно приступить к варке яиц.
Растительные мотивы. Это немного усложненный вариант с тем же луковым отваром. На яйцах нужно завязать листочки и веточки (например, можно взять петрушку) и сварить их в луковой шелухе.
Сода. Вариант для тех, у кого есть различные шелковые лоскутки. Нужно обернуть в них яйца, закрепить нит
Готовим кулич с белым изюмом и тёмным ромом
Ингредиенты (13 шт.):
Мука — 1,5 кг
Молоко — 650 г
Масло топлёное — 200 г
Подсолнечное масло — 100 г
Желтки — 250 г
Сахар — 230 г
Тримолин/мёд — 175 г
Дрожжи свежие — 50 г
Соль — 10 г
Для начинки:
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Ром — 400 г
Изюм — 1,5 кг
Приготовление:
Готовим опару: смешать дрожжи (50 граммов) с тёплым молоком (150 граммов, около 30 градусов), добавить 70 граммов сахара и 100 граммов муки. Оставить в тёплом месте, для увеличения опары вдвое.
Приступаем к куличу: замешать все ингредиенты вместе, кроме начинки. Месить 15-20 минут на медленной и средней скорости, пока тесто не станет гладким.
Для начин
У «Додо» — сети доставки пиццы, появилась новая функция — заказ могут привезти в эко-упаковке. Одна многоразовая упаковка заменяет 500 картонных коробок. После каждой доставки эко-альтернативу дезинфицируют в 3 этапа. Заказать можно в Казани, Ногинске, Клину и Екатеринбурге. Опция бесплатна — от вас потребуется только выбрать ее при оформлении заказа. Ждем и в других городах! А как вам такие нововведения?
Готовим слойки-пиццы Ингредиенты: Томатный соус — 200 г Ветчина — 200 г Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка Сыр тертый — 200 г Сухие прованские травы — по вкусу Желток — для смазывания Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец и помидоры. 2. Тесто немного раскатать, разрезать на 4 квадрата. В центре каждого сделать круглое углубление с помощью стакана. 3. В каждое углубление выложить томатный соус, кусочки перца и помидоров, кусочки ветчины, посыпать тертым сыром. 4. Взбить яйцо, смазать им края. Посыпать пиццы прованскими травами. 5. Запекать при 200 градусах около 15 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда. Здоровье. Наука.
Что стоит есть, от чего разумнее всего отказаться, и что по этому поводу говорят учёные?
По вопросам рекламы и сотрудничества — adv@teleshow.media