Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Александр Чепелев приготовит средиземноморский суп Рыба, морепродукты и зелень — основные составляющие этого супа, поэтому это блюдо богато минералами и витаминами A, B и D. И, конечно, сочетание томатов с морепродуктами не оставит равнодушным любителей этой кухни. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту! Ингредиенты: Дорадо — 1 шт. Стейк сёмги — 200 г Мидии в раковинах — 100 г Креветки — 100 г Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томаты черри — 100 г Томаты консервированные резанные — 350 г Базилик зелёный — 2 веточки Соль — по вкусу Растительное масло — 10 мл Приготовление: 1. Нарезать лук-порей коль
В новом выпуске Eda Show Chef вместе шеф-поваром Антоном Калером приготовим стейк из индейки с овощами Это простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо — индейка в сочетании с пользой свежих овощей создадут неповторимый вкус! А соус из клюквы добавит изысканность и лёгкую кислинку. Попробуйте приготовить на гриль-сковороде или на полноценном гриле — вам точно понравится Ингредиенты: Филе индейки — 200 г Розмарин — 2 веточки Тимьян — 2 веточки Паприка копчёная — щепотка Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 50 г Цукини — ½ шт. Баклажан — ½ шт. Болгарский перец — ¼ шт. Помидор — 1 шт. Сушеный орегано — щепотка Белое сухое вино — 50 мл Сливочное масло — 20 г Клюква — 5
Буженина и колбаса — в чём разница? И какой из этих продуктов полезнее с точки зрения диетологии? Рассказали в нашем новом материале
А за какой вариант вы?
Смотрите в новом выпуске: Что тревожного в творожной массе? Взвешиваем все плюсы и минусы сладкого творога! Разгоняем гречневую тоску — 5 нескучных рецептов из гречки! Гречневый дух — в колбасе, десертах и чае! А также — вес давит на психику, средиземноморская диета не единственная полезная, яйца лишили холестерина — свежие новости из мира науки о еде. Увидимся завтра в 11:00 на НТВ!
Интересные факты о нуте:
Нут богат белком, волокнами, витаминами и минералами. Он содержит витамины группы В, железо, цинк и фолиевую кислоту, делая его полезным для общего здоровья и восстановления организма.
Нут выращивается в различных климатических условиях и может адаптироваться к различным типам почвы, что делает его важным источником пищи для многих регионов мира.
Нут используется в кулинарии многих культур. Он может быть использован в супах, салатах, хумусе, традиционных блюдах различных стран и даже в выпечке, придавая блюдам богатый вкус и текстуру.
Нут является отличной альтернативой мясу для вегетарианцев и веганов благодаря его высокому содержанию белка. Он может исп
С Востока к нам пришла кунжутная версия халвы! Пользы, конечно, в десерте не много, но так ведь и едим мы сладкое не ради здоровья! Готовьте, наслаждайтесь и помните об умеренности.
Ингредиенты:
Кунжут — 160 г
Мука — 130 г
Молоко — 75 г
Сахар — 120 г
Ваниль (экстракт) — 3 г
Приготовление:
1. Кунжут обжарить до слегка золотистого цвета, охладить, а затем растереть в муку — проще всего сделать это в блендере.
2. Обычную белую пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде, охладить и смешать с сезамовой (так называется мука из кунжута).
3. В молоко всыпать сахар и ваниль (можно использовать ванилин), уварить на плите до состояния карамельного сиропа.
4. Затем залить им смесь м
Петербургскую шаверму назвали лучшей в России
По данным аналитиков сервиса Туту.ру, самая вкусная шаверма, по мнению 25,92% путешественников, предлагается в Санкт-Петербурге.
На втором месте в рейтинге оказалась Москва, которую выбрали 19,34% опрошенных. После нее идут Казань с 5,65%, Ростов-на-Дону – 5,32%, и Нижний Новгород – 5,09%.
Также в топ-10 включены Краснодар, где шаверму оценили 4,62% путешественников, Екатеринбург – 4,18%, Новосибирск – 3,62%, и Уфа – 3,55%. Рейтинг завершает Самара, за которую проголосовали 3,2% опрошенных. А вы любите этот вид фастфуда?
Совсем скоро — Пасха
Собрали идеи для окрашивания яиц от простых до креативных, не забудьте сохранить! Напишите в комментариях, как окрашиваете яйца вы?
фото: Pinterest
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда. Здоровье. Наука.
Что стоит есть, от чего разумнее всего отказаться, и что по этому поводу говорят учёные?
По вопросам рекламы и сотрудничества — adv@teleshow.media