Изумительно вкусный, с необычным кремом вафельный торт прекрасно будет смотреться на праздничном чайном столе. Большой плюс этого тортика заключается в быстром его изготовлении. Любая хозяйка приготовит это лакомство за 15 минут.
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/FiL3fjSpcf0 .
Ингредиенты:
140 г (упаковка)
вафельных коржей.
Для крема:
180 г слив. масла,
1,5 банки вареной сгущенки,
280 г сметаны,
300 г арахиса,
350 г крекера.
Для глазури:
100 г шоколада,
20 г слив. масла,
50 мл молока.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. С помощью миксера масло со сгущенкой взбиваем в пышную массу.
2. В молочно-масляную смесь добавляем охлажденную сметану. Крем продолжаем взбивать миксером.
3. Обжаренный арахис очищаем от шелухи, выкладываем в чашу измельчителя и рубим до образования мелких кусочков. Дробленый арахис выкладываем в крем и перемешиваем.
4. Крекер (у меня рыбки) перекладываем в чашу блендера и измельчаем до некрупных кусочков. Не переусердствуйте, нам нужны кусочки, а не пудра. Измельченный крекер так же выкладываем в крем и соединяем с остальными ингредиентами.
5. На плоское блюдо кладем вафельный лист. На лист выкладываем несколько ложек крема и аккуратно, с помощью кулинарной лопатки, распределяем его по всей поверхности коржа. Следующий вафельный лист лучше всего смазать кремом на столе, а уже потом перенести на торт. Так поступаем со всеми вафельными коржами. Верхний корж ничем не смазываем.
6. Сверху на торт кладем разделочную доску и прижимаем ее, чтобы коржи между собой хорошо соединились. Затем доску убираем.
7. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Чтобы было удобней работать с кремом я пробила его до однородной массы в блендере.
8. Готовим шоколадную глазурь. В миску кладем шоколад, сливочное масло и вливаем молоко. Миску ставим в микроволновку и в импульсном режиме растапливаем шоколад 30-40 сек. Затем венчиком все перемешиваем до образования однородной блестящей массы. Две столовые ложки глазури я отложила в кондитерский мешок. Теплую глазурь наносим на поверхность торта. Дадим глазури «схватиться» и наносим рисунок глазурью из кондитерского мешка. Я нанесла рисунок в виде паутинки.
9. Готовый торт убираем на холод для стабилизации. Но если Вам не терпится, то можете сразу приступать к дегустации.
10. Готовый торт режем на кусочки и подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/FiL3fjSpcf0 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1