Для засолки мойвы нужна стеклянная или эмалированная миска, либо кастрюля. Для того чтобы засолить мойву, потребуется:
Подготовить рыбу так же, как для засолки в рассоле;На килограмм мойвы взять одну -2 столовые( ...я люблю малосоленую.. ложки соли, добавить лавровый лист, заварила 1-2 горсти луковой шелухи...остудила и добавила в рыбку....тщательно перемешав... кориандр, гвоздику и чайную ложку сахара;На дно посуды засыпать немного засолочной смеси и уложить слой мойвы;Затем обильно посыпать рыбу солью со специями и уложить новый слой, пока не закончится рыба. Последний слой посыпать солью;Затем на поверхность рыбы нужно уложить блюдце донышком вверх;В банку набрать воды и поставить на блюдце;Через три часа банку снять, а рыбу убрать в холодильник на 12-24 часа.Рыбу готовую подсушила и сумела подвесить в кухну...не на жаре рыбку на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5