Для приготовления нам понадобиться:
балык свиной - 300г
апельсин - 1шт
масло растительное для жарки
соль по вкусу
В первую очередь необходимо почистить апельсин от кожуры и отжать сок. Далее нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками и отбиваем. После этого на разогретую сковороду кладём мясо, солим и сразу поливаем апельсиновым соком. Немного! Так, что бы сок попал на весь кусочек, а не покрыл дно сковороды После того, как одна сторона поджариться, отбивную переворачиваем, снова солим и поливаем соком. Когда мясо поджариться до готовности, выкладываем отбивную на тарелку и снова поливаем соком. В этот раз сока можно использовать довольно много. Всё! Нежнейшие отбивные с оригинальным ярким вкусом готово!
Мясо лучше кушать тёплым сразу после приготовления. Если же появилась необходимость отбивную разогреть, то желательно использовать сок. Иначе оно может потерять вкус, стать более жёстким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев