Маринад для шашлыка - ключевой компонент! С его помощью можно даже из не очень качественного мяса сделать деликатес, а можно безнадёжно испортить и самый лакомый кусочек. Рассмотрим основные виды маринадов, которые придутся по вкусу каждому
Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. Вино в равной степени сочетает в себе и органическую кислоту, и достаточное количества спирта.
Томатный сок придает мясу легкую кислинку, пикантность и мягкость. Мясо замечательно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным.
Очень распространённым ингредиентом маринада является майонез. 2-3 часа - и мясо
Уверены, что вы ждёте открытия дачного сезона, так же, как и мы!
Поэтому пока снег не сошёл, вдохновляемся идеями для любимой дачи! ;)
Вот такую спиральную клумбу можно сделать своими руками с помощью эко-шампуров!
В ёмкость нужно насыпать грунт так, чтобы он не доходил до её краев (приблизительно наполовину). После устанавливаем эко-шампуры. Также подойдёт и садово-огородная палочка.
Подсыпаем грунт ближе к ним, и по спирали дальше устанавливаем следующий край.
Клумба-улитка готова!
По желанию можно декорировать горшок!
В преддверии тёплых выходных, делимся вкусным и простым рецептом на эко-шампурах!
куриный/свиной фарш - 1 кг
сладкий перец (зелёный, красный)
красный лук
соль, перец
маринад: оливковое масло, чеснок, специи по вкусу, соевый соус (3 ст.л.)Фарш солим, перчим, заливаем маринадом, оставляем на 20-30 минут. После формируем из фарша фрикадельки, перец и лук режем на квадратные кусочки и нанизываем всё поочередно на эко-шампуры. Отправляем блюдо на мангал и обжариваем в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если на мангале или гриле вы готовите исключительно мясо, значит вы ещё не пробовали самую вкусную картошку!
Сейчас расскажем, как её приготовить
Понадобится:
картофель - 8-10 шт.
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика (измельчить)
соль - 1 ч.л., щепотка перца
соевый соус - 2 ст.л.
розмарин - 2 веточки
сыр (натереть) - 50 г
эко-шампуры
1. Картофель помыть, нарезать на половинки, добавить специи, соус и масло, всё перемешать.
2. Маринованный картофель поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Затем нанизать половинки на эко-шампуры, сверху смазать их оливковым маслом, и отправить шашлык на огонь.
4. Обжаривать на мангале/гриле в течение 7-10 минут. Готовно
Готовим вкусные шампиньоны в маринаде! Очень пикантное и освежающее блюдо!
Ингредиенты:
• 300 г шампиньонов
• 50 г винного уксуса
• 50 г оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л.: измельчённого красного перца, базилика, соли, сахарного сиропа
• щепотка орегано и тимьяна
• 2 ст.л. свежей или сушёной петрушки
• эко-шампуры
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне и обжариваем на оливковом масле грибы в течение 5 минут.
2. Смешиваем маринад, заливаем им грибы. Можно дать грибам настояться, а можно насадить шампиньоны на эко-шампуры и сразу подать на стол! Как вариант, возможно обжарить шампиньоны на мангале, а затем оставить в маринаде - или поменять эти этапы местами
Вкусный шашлык невозможен без специй!
Лучше всего подбирать специи самостоятельно - можно даже составить микс на свой вкус.
Кстати, специи, которые вы перетёрли в ступке прямо перед тем, как добавить их в маринад, всегда будут ароматнее и насыщеннее заранее приготовленных.
Базовые "шашлычные" приправы - это разнообразие перцев, лавровый лист и соль. Далее все зависит от ваших предпочтений и фантазии: базилик, кинза, петрушка, мята, чеснок, кориандр, гвоздика, зира, розмарин, майоран, мускатный орех, тмин, эстрагон, семена горчицы, хмели-сунели и другие.
Каждая специя добавляет мясу свою неповторимую нотку. Главное, не переусердствовать с экспериментами, чтобы у мяса остался вкус мяса
Актуальный пост после 8 марта!
Чтобы подаренные вчера цветы дольше вас радовали, представляем несколько хитростей!
Перед тем, как поставить букет в воду, лучше оборвать у цветов все нижние листья и сделать косые срезы острым ножом.У роз, сирени, герберы новые срезы делают под струёй воды.
Стебли следует погрузить в воду на 1/3 — 1/2 их длины.
Нужно регулярно менять воду, каждый раз мыть вазу и подрезать при этом стебли.
На мягких стеблях можно сделать кончиком ножа 1—2 продольных неглубоких надреза, а на толстых стеблях — чистой иглой несколько проколов.
Чтобы вода дольше не портилась, в неё можно опустить таблетку активированного угля или серебряную монету.
Экстре
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь мы собираем для Вас лучшие рецепты вкусных шашлыков и отличного отдыха, оригинальные идеи с использованием эко-шампуров, а также лайфхаки для дачи и загородных поездок!
Наслаждайтесь отдыхом и ни о чём не думайте! А мы позаботимся о Вашем комфорте и самом вкусном шашлыке с экологичными шампурами из сибирской берёзы!
Эко-шампуры легко найти на прилавках магазинов и супермаркетов по всей России.