Маринад для шашлыка - ключевой компонент!☝🍢 С его помощью можно даже из не очень качественного мяса сделать деликатес, а можно безнадёжно испортить и самый лакомый кусочек. Рассмотрим основные виды маринадов, которые придутся по вкусу каждому😋 🍢Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. Вино в равной степени сочетает в себе и органическую кислоту, и достаточное количества спирта. 🍢Томатный сок придает мясу легкую кислинку, пикантность и мягкость. Мясо замечательно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным. 🍢Очень распространённым ингредиентом маринада является майонез. 2-3 часа - и мясо
Уверены, что вы ждёте открытия дачного сезона, так же, как и мы! Поэтому пока снег не сошёл, вдохновляемся идеями для любимой дачи! ;) Вот такую спиральную клумбу можно сделать своими руками с помощью эко-шампуров! В ёмкость нужно насыпать грунт так, чтобы он не доходил до её краев (приблизительно наполовину). После устанавливаем эко-шампуры. Также подойдёт и садово-огородная палочка. Подсыпаем грунт ближе к ним, и по спирали дальше устанавливаем следующий край. Клумба-улитка готова! По желанию можно декорировать горшок!
В преддверии тёплых выходных, делимся вкусным и простым рецептом на эко-шампурах!😋 🍢куриный/свиной фарш - 1 кг 🍢сладкий перец (зелёный, красный) 🍢красный лук 🍢соль, перец 🍢маринад: оливковое масло, чеснок, специи по вкусу, соевый соус (3 ст.л.)Фарш солим, перчим, заливаем маринадом, оставляем на 20-30 минут. После формируем из фарша фрикадельки, перец и лук режем на квадратные кусочки и нанизываем всё поочередно на эко-шампуры. Отправляем блюдо на мангал и обжариваем в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! 😋
Если на мангале или гриле вы готовите исключительно мясо, значит вы ещё не пробовали самую вкусную картошку! 😃😋 Сейчас расскажем, как её приготовить 😉 Понадобится: 🍢картофель - 8-10 шт. 🍢оливковое масло - 100 мл 🍢чеснок - 2 зубчика (измельчить) 🍢соль - 1 ч.л., щепотка перца 🍢соевый соус - 2 ст.л. 🍢розмарин - 2 веточки 🍢сыр (натереть) - 50 г 🍢эко-шампуры 1. Картофель помыть, нарезать на половинки, добавить специи, соус и масло, всё перемешать. 2. Маринованный картофель поставить в микроволновую печь на 3 минуты. 3. Затем нанизать половинки на эко-шампуры, сверху смазать их оливковым маслом, и отправить шашлык на огонь. 4. Обжаривать на мангале/гриле в течение 7-10 минут. Готовно
Дорогие друзья! Сделайте оптовый заказ любой нашей продукции до 1 апреля, и получите эксклюзивный подарок от эко-шампуров! Подробности 👉 http://eco-shampur.ru/aktsiya-firmennye-podarki-pri-zakaze-do-1-aprelya/
Готовим вкусные шампиньоны в маринаде! 😋🍢Очень пикантное и освежающее блюдо! Ингредиенты: • 300 г шампиньонов • 50 г винного уксуса • 50 г оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1/2 ч.л.: измельчённого красного перца, базилика, соли, сахарного сиропа • щепотка орегано и тимьяна • 2 ст.л. свежей или сушёной петрушки • эко-шампуры Приготовление: 1. Нагреваем сковороду на среднем огне и обжариваем на оливковом масле грибы в течение 5 минут. 2. Смешиваем маринад, заливаем им грибы. Можно дать грибам настояться, а можно насадить шампиньоны на эко-шампуры и сразу подать на стол! Как вариант, возможно обжарить шампиньоны на мангале, а затем оставить в маринаде - или поменять эти этапы местами
Вкусный шашлык невозможен без специй! 🍢😊 Лучше всего подбирать специи самостоятельно - можно даже составить микс на свой вкус. Кстати, специи, которые вы перетёрли в ступке прямо перед тем, как добавить их в маринад, всегда будут ароматнее и насыщеннее заранее приготовленных. Базовые "шашлычные" приправы - это разнообразие перцев, лавровый лист и соль. Далее все зависит от ваших предпочтений и фантазии: базилик, кинза, петрушка, мята, чеснок, кориандр, гвоздика, зира, розмарин, майоран, мускатный орех, тмин, эстрагон, семена горчицы, хмели-сунели и другие. Каждая специя добавляет мясу свою неповторимую нотку. Главное, не переусердствовать с экспериментами, чтобы у мяса остался вкус мяса
Актуальный пост после 8 марта! 🌷 Чтобы подаренные вчера цветы дольше вас радовали, представляем несколько хитростей! 🌷 Перед тем, как поставить букет в воду, лучше оборвать у цветов все нижние листья и сделать косые срезы острым ножом.У роз, сирени, герберы новые срезы делают под струёй воды. 🌷 Стебли следует погрузить в воду на 1/3 — 1/2 их длины. 🌷 Нужно регулярно менять воду, каждый раз мыть вазу и подрезать при этом стебли. 🌷 На мягких стеблях можно сделать кончиком ножа 1—2 продольных неглубоких надреза, а на толстых стеблях — чистой иглой несколько проколов. 🌷 Чтобы вода дольше не портилась, в неё можно опустить таблетку активированного угля или серебряную монету. 🌷 Экстре
Показать ещё