Рецепт неклассического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Ингредиенты:
4 яйца
130 гр сахарного песка
130 гр муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
40 гр сливочного масла
Готовим:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Зат