Если есть пачка сметаны и ягоды - готовлю простой летний пирог
Сегодня будем печь ягодный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, очень нарядный, в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и насыщенным ягодным вкусом! Перед ним просто невозможно устоять!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с песочной основы. 3 яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем пока в холодильник, а желтки переливаем в миску, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем 2 ст.л. сметаны любой жирности и 90 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
Снова перемешиваем и высыпаем 270 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок, остаётся мягким, нежным и не липнущим к рукам.
Отделяем примерно ¼ часть от теста, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем. У меня форма диаметром 20 см. Желательно её брать разъёмную, чтобы удобнее было доставать пирог после выпечки.
Примеряем форму, тесто должно быть раскатано больше диаметра формы, чтобы мы смогли ещё сделать бортики.
Теперь аккуратно складываем тесто несколько раз и переносим в форму. Разворачиваем тесто и делаем высокие бортики. Тесто пластичное и с ним удобно работать. Ставим форму с тестом в холодильник и приготовим начинку.
Рекламная пауза
Друзья, предлагаю вашему вниманию гель для стирки от бренда «Королева яблонь». Средство подходит для всех видов тканей, произведено 100% из растительных компонентов.
Можно использовать с белым бельём, с цветным и деликатными тканями, подходит для стирки детского белья, так как гипоаллергенный. Эффективно удаляет пятна, густой и имеет такой приятный аромат жасмина и пиона!
Гель для белья бренда «Королева яблонь» выпускается на новом современном заводе в России, который отвечает высоким стандартам качества и безопасности.
Гель для стирки "Королева яблонь" можно приобрести на Ozon
Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. 500 г любых ягод (у меня малина) высыпаем в кастрюлю, добавляем 70 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 40 г кукурузного крахмала. Постоянно помешивая, доводим начинку до кипения и загустения.
Начинку можно приготовить и из замороженных ягод, предварительно их разморозив и слив образовавшуюся жидкость.
Начинка готова, перекладываем её в другую посуду, чтобы быстрее остыла, и накрываем плёнкой в контакт.
Тем временем займёмся приготовлением вкуснейшего мусса. Охлаждённые белки переливаем в миску, добавляем к ним 75 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь к белках высыпаем 40 г кукурузного крахмала и добавляем 400 г холодной сметаны. У меня сметана жирностью 20%. На низких оборотах миксера взбиваем ещё раз до однородности.
Суфле готово, к этому времени остыла и начинка. Ещё раз её перемешиваем, форму с тестом достаём из холодильника.
На охлаждённое тесто перекладываем ягодную начинку. Равномерно её распределяем по всему тесту.
На ягоды выкладываем сметанную заливку и сверху натираем тот кусочек теста, который оставляли.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – это нормально. При остывании суфле осядет и трещинок видно не будет.
После полного остывания снимаем боковую панель формы и пирог можно подавать к столу. Посмотрите, какой он ровный и высокий!
Вес пирога после выпечки составляем 1 580 кг, а высота 6,5 см.
А в разрезе он выглядит просто шикарно! Нежнейшее воздушное суфле, яркий ягодный вкус начинки с приятной кислинкой и ароматное песочное тесто. Что может быть лучше к чаю в летний тёплый вечер?
Делитесь видео с мамой или подругой и ставьте лайк, если понравился рецепт! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Комментарии 56