Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой
Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
8 комментариев
119 классов
Соус для маринования куриного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо куриное - 1 кг
чили-паста - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика (измельчённого)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, а соль добавляем не в соус, а в мясо. Затем обмазываем мясо соусом и даём время промарироваться, хотя бы 1 час.
5 комментариев
42 класса
Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
https://youtu.be/VFzV7vtu1LE
27 комментариев
234 класса
Что испечь на Пасху вместо куличей?
Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства 😍
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 300 мл
• дрожжи сухие - 6 г
• сахар - 60 г
• соль - 1/3 ч.л.
• мёд - 50 г
• яйцо - 1 шт.
• цедра одного лимона
• мука - 500-520 г
• сливочное масло - 50 г
✔️Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
✔️Для посыпки:
• мак - 1 ст.л.
❗Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие!
✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пасхальный венок
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пасхальный венок
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
56 комментариев
620 классов
Печенье «Серпантин» такое красивое, а готовится совсем просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г
кефир - 150 мл
масло сливочное (мягкое) - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
какао - 15 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
Раскатываем ванильное и шоколадное тесто и кладём один на один. Сверху можно положить плёнку или ещё лист бумаги и скалкой, слегка надавливая, как бы приклеить 2 вида теста друг с другом. Теперь сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Когда тесто хорошо охладилось, нарезаем его острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 18 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём. Печенье мягкое, вкусное, ароматное, в общем то, что нужно к кружечке чая. Пробуйте и подписывайтесь на канал – со мной очень вкусно!
#печенье #рецептпеченья #вкусноепеченье #печеньесерпантин #домашнеепеченье #песочноепеченье #этопросто #евгенияполевская
63 комментария
696 классов
Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи
5 комментариев
173 класса
Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
13 комментариев
207 классов
Если не получается глазурь для куличей
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?
❗На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры.
Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка.
⭐️ Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок.
✔️ 1 вариант
Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.
Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем.
Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.
А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось.
✔️ 2 вариант
Ингредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая.
Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру.
Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой.
✔️ 3 вариант
В сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая.
Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно.
❗Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар.
А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо!
👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
16 комментариев
350 классов
Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури
19 комментариев
222 класса
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто
Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
Соус для маринования куриного мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо куриное - 1 кг чили-паста - 3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика (измельчённого) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Смешиваем все ингредиенты, а соль добавляем не в соус, а в мясо. Затем обмазываем мясо соусом и даём время промарироваться, хотя бы 1 час.
Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой
Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет? На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры. Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка. Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок. 1 вариант Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд. Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой то
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто
Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
Три главные ошибки при приготовлении куличей Несоблюдение температурных режимов слишком горячее молоко при смешивании ингредиентов высокая температура расстойки именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей использование сухих дрожжей вместо живых - да, это скорее не ошибка, а мой совет. Я тоже раньше пекла с добавлением сухих дрожжей, но, друзья, поверьте мне, с живыми вы получите те куличи, которые ждёте! Их текстура, нежность, воздушность и свежесть необыкновенны. не снимайте бумажные формы раньше времени А если вы хотите узнать ещё больше секретов приготовления вкуснейших куличей
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 950 тыс. подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link