Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
    8 комментариев
    119 классов
    Соус для маринования куриного мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо куриное - 1 кг чили-паста - 3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика (измельчённого) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Смешиваем все ингредиенты, а соль добавляем не в соус, а в мясо. Затем обмазываем мясо соусом и даём время промарироваться, хотя бы 1 час.
    5 комментариев
    42 класса
    Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный! https://youtu.be/VFzV7vtu1LE
    27 комментариев
    234 класса
    Что испечь на Пасху вместо куличей? Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства 😍 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г ✔️Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. ✔️Для посыпки: • мак - 1 ст.л. ❗Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! ✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пасхальный венок  🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Пасхальный венок  👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    56 комментариев
    620 классов
    Печенье «Серпантин» такое красивое, а готовится совсем просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 500 г кефир - 150 мл масло сливочное (мягкое) - 150 г яйцо - 1 шт. сахар - 200 г разрыхлитель - 10 г какао - 15 г ванилин - щепотка соль - щепотка Раскатываем ванильное и шоколадное тесто и кладём один на один. Сверху можно положить плёнку или ещё лист бумаги и скалкой, слегка надавливая, как бы приклеить 2 вида теста друг с другом. Теперь сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Когда тесто хорошо охладилось, нарезаем его острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 18 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём. Печенье мягкое, вкусное, ароматное, в общем то, что нужно к кружечке чая. Пробуйте и подписывайтесь на канал – со мной очень вкусно! #печенье #рецептпеченья #вкусноепеченье #печеньесерпантин #домашнеепеченье #песочноепеченье #этопросто #евгенияполевская
    63 комментария
    696 классов
    Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи
    5 комментариев
    173 класса
    Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
    13 комментариев
    207 классов
    Если не получается глазурь для куличей Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет? ❗На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры. Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка. ⭐️ Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок. ✔️ 1 вариант Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд. Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем. Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается. А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось. ✔️ 2 вариант Ингредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая. Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру. Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой. ✔️ 3 вариант В сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая. Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно. ❗Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар. А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо! 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
    16 комментариев
    350 классов
    Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури
    19 комментариев
    222 класса
    Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
    9 комментариев
    72 класса
Соус для маринования куриного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо куриное - 1 кг
чили-паста - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика (измельчённого)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, а соль добавляем не в соус, а в мясо. Затем обмазываем мясо соусом и даём время промарироваться, хотя бы 1 час.
Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой
Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
Если не получается глазурь для куличей
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?
❗На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры.
Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка.
⭐️ Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок.
✔️ 1 вариант
Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.
Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой то
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто
Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
❗Три главные ошибки при приготовлении куличей ❗
❌ Несоблюдение температурных режимов
✔️ слишком горячее молоко при смешивании ингредиентов
✔️ высокая температура расстойки
❗именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей
❌ использование сухих дрожжей вместо живых - да, это скорее не ошибка, а мой совет. Я тоже раньше пекла с добавлением сухих дрожжей, но, друзья, поверьте мне, с живыми вы получите те куличи, которые ждёте! Их текстура, нежность, воздушность и свежесть необыкновенны.
❌ не снимайте бумажные формы раньше времени
А если вы хотите узнать ещё больше секретов приготовления вкуснейших куличей
Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури
Пеку куличи сама уже 10 лет, раскрываю секреты приготовления (куличи получатся с первого раза, даже
Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи
Самый Быстрый рецепт: Нежное тесто для пирожков на кефире, сегодня готовлю пирожки с картошкой
06:03
пирожки с картошкой
4 348 просмотров
Показать ещё