Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно подготовить капусту для голубцов?

Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.
Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00

Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?

Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь 😉
✅ Дрожжевое тесто:
вода - 130 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 4 г
растительное масло - 40 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 230 г
В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.
❗Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять е
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 17:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 09:54
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 09:00

Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?

На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 400 мл
• сахар - 4 ст.л.
• дрожжи сухие - 8 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яйцо - 2 шт.
• растительное масло - 80 мл
• разрыхлитель - 10 г
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• мука - 700 г
• сливочное масло - 50 г
1️⃣ В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавл
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 18:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 16:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 11:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 09:05

👉 Подробный рецепт приготовления смотрите здесь

https://youtu.be/_x8UWEEHA-g?si=TeRvFc4rO9JiBwDP ИНГРЕДИЕНТЫ:

...
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 3 мая в 18:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 3 мая в 16:10

👉 Подробный рецепт приготовления смотрите здесь

https://youtu.be/ikc0vflRUX8?si=JR1CVgkWWSyhxWef ИНГРЕДИЕНТЫ:

...
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 3 мая в 14:14
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 3 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 3 мая в 09:00

Предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного!

Евгения Полевская. Это просто
добавлена 2 мая в 17:05

Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет: наш семейный рецепт куличей на манной каше

Это мой самый любимый рецепт пасхальных куличей, это наш семейный рецепт, по которому ещё готовила моя прабабушка Катя. Я пеку куличи на манной каше, и они получаются с мягким и влажным мякишем, воздушные, не черствеющие от слова совсем! Пеку их каждый год, на протяжении 20 лет и вам очень рекомендую!
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 2 мая в 13:05

Подробный рецепт приготовления смотрите здесь

https://youtu.be/LkRAeNCfOI0?si=9nuV62ddWldEMZSM ИНГРЕДИЕНТЫ:

...
Показать ещё