Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение. Предлагаю испечь песочное печенье с варёной сгущёнкой и орешками. Кружечка чая и домашнее печенье наполнят Ваш дом теплом и уютом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: мука - 450-500 гр. сливочное масло - 150 гр. сметана - 150 гр. соль - 2/3 ч.л. сода - 1/2 ч.л. сахар - 2-3 ст.л. яйцо - 1 шт.
Начинка: сгущёнка варёная - 350 гр. орехи (любые) - 120 гр. сахарная пудра - для присыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку натираем холодное сливочное масло.
Чтобы оно не прилипало к рукам и тёрке обсыпаем его мукой.
Теперь муку и сливочное масло руками перетираем до состояния мелкой крошки.
Затем в сливочно-мучную смесь добавляем соль, соду, сахар, вбиваем 1 яйцо и кладём 150 гр. сметаны (любой жирности, у меня 15 %).
Замешиваем тесто руками. Можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.
Тесто должно получиться очень мягким. При нажатии должны оставаться следы от пальцев.
Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто будет легче раскатываться.
А тем временем давайте подготовим ингредиенты для начинки. Их будет всего 2. Первый – это орехи. Можно брать любые, какие нравятся Вам или какие есть дома. Сегодня мы будем делать печенье с арахисом и миндалём. 120 гр орехов пересыпаем в блендер и измельчаем их в мелкую крошку.
Ну, а второй ингредиент – это варёная сгущёнка (с ней мы не делаем ничего).
Также нам понадобится круглая форма (вырубка) для вырезания печенья и нож с зубчиками или рифлёный шпатель.
Прошло полчаса. Достаём тесто из пакета, формируем из него большую колбаску и делим на 3 равные части.
Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2 мм.
Тесто очень эластичное, раскатывается легко и с ним приятно работать.
На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и ровным слоем её распределяем. На сгущёнку щедро сыпем измельчённые орешки.
И теперь пласт теста сворачиваем в рулет. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов.
Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Заготовки откладываем в сторону и тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Раскатываем, начиняем и нарезаем.
А третью часть теста раскатываем и вырезаем из неё кружочки.
Их должно быть столько, сколько у Вас получилось заготовок. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 печенек.
Каждое печенье округляем и ставим его на вырезанное тесто. Получается вот такая красота!
Заготовки перекладываем на противень на определённом расстоянии друг от друга. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса.
Наше домашнее, вкусное, ароматное печенье готово. Даём ему полностью остыть и сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой (буквально чуть-чуть, для красоты).
Печенье со сгущёнкой и орешками сметается в тот же день, так что будьте готовы к тому, что на следующий день Вы будете печь его снова.
Если понравился рецепт – поддержи меня пальчиком вверх и напиши любой комментарий, можно просто поставить смайлик. Вам не трудно, а мне очень приятно получать от Вас обратную связь. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете
Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада мой телеграмм канал: eto_prosto2019
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Комментарии 74