Готовлю московские плюшки, как в детстве у бабушки (вкусней любой булочной)
Я к вам сегодня с простым и вкусным рецептом "Московских сахарных плюшек", как в детстве у бабушки. Все ингредиенты для их приготовления есть в каждом доме. Волшебный аромат свежей выпечки соберёт за чайным столом всю вашу семью! Плюшки исчезают, как семечки, пока не доешь или сами не закончатся ))
яйцо - 1 шт. сахар - 80 г соль - 0,5 чл. масло сливочное - 60 г молоко - 150 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. мука - 380 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0,5 ч.л. соли, 80 г сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
Далее вливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 150 мл молока. Перемешиваем миксером до однородности. Молоко должно быть комнатной температуры.
Теперь в просеянную муку добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем. Муку с дрожжами всыпаем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок, не прилипает к рукам и получается очень-очень мягкое.
Формируем из теста шар, кладём назад в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Через 40-50 минут подошедшее тесто выкладываем на стол, обязательно «подпыляем» его мукой. Тесто обминаем руками, разделяем на 2 части, а затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Каждую часть округляем, кладём на край стола и накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик.
Защипываем края и складываем рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. На изгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Разворачиваем разрез и формируем плюшку в виде сердца.
Сформированные булочки перекладываем на противень, накрываем тонким полотенцем или плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока.
Если вам хочется сделать плюшки побольше в размере, то тесто делите не на 8 частей, а на 6.
Булочки отправляем выпекаться в нагретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Они отлично поднимаются, получаются мягкими внутри и с хрустящей сахарной посыпкой сверху. Эти плюшки знакомы нам с детства, но домашний вариант намного вкуснее любой булочной!
Пробуйте приготовить сами, буду ждать от вас отзывы, а если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Մենք օգտագործում ենք cookie ֆայլերը՝ մեր ծառայությունները ձեզ համար բարելավելու համար։ Դուք կարող եք ընդունել կամ կարգավորել դրանք ինքնուրույն։ Իմանալ ավելին
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Մեկնաբանություններ 41