Обязательно приготовьте блины на воде – вы будете удивлены их вкусу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* вода - 0,5 л
* яйца - 3 шт.
* мука - 200-220 г
* соль - 0,5 ч.л.
* сахар 4 ст.л.
* разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* растительное масло - 2 ст.л.
3 яйца, 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли взбиваем венчиком до однородности.
Выливаем 0,5 л тёплой воды, перемешиваем и добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Жарим на сковороде, как обычные блинчики.
Блины на воде тоже получаются с дырочками, только не с такими крупными, как на кефире.
На каждый обжаренный блинчик я кладу маленькие кусочки сливочного масла, так они получаются ещё вкусней, сочней и нежней.
Блины едим со сладкими соусами, сиропами, вареньем, сметаной, сгущёнкой, мёдом, шоколадом… С Масленицей, друзья!
#блины #рецептблинов #блинынаводе #масленица #выпечка #этопросто #евгенияполевская
Комментарии 11
Прекрасно! Я рада слышать, что у вас получились вкусные блины на воде.
Вот несколько советов, которые помогут вам сделать их еще лучше:
Используйте высококачественную муку: Мука высшего сорта придаст блинам более легкую и воздушную текстуру.Добавьте немного сахара: Сахар не только подсластит блины, но и поможет им подрумяниться.
Экспериментируйте с начинками: Блины на воде прекрасно сочетаются с различными начинками, такими как варенье, фрукты, взбитые сливки или даже сыр.
Подавайте их сразу: Блины лучше всего есть сразу после приготовления, когда они еще горячие и мягкие.
Наслаждайтесь своими вкусными блинами на воде!