❌ Несоблюдение температурных режимов
✔️ слишком горячее молоко при смешивании ингредиентов
✔️ высокая температура расстойки
❗именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей
❌ использование сухих дрожжей вместо живых - да, это скорее не ошибка, а мой совет. Я тоже раньше пекла с добавлением сухих дрожжей, но, друзья, поверьте мне, с живыми вы получите те куличи, которые ждёте! Их текстура, нежность, воздушность и свежесть необыкновенны.
❌ не снимайте бумажные формы раньше времени
А если вы хотите узнать ещё больше секретов приготовления вкуснейших куличей и их рецепты - подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев