"Нужно ли смазывать силиконовую форму при выпечке?" - спросила меня Наталья. Давайте разбираться
Обычно силиконовые формы не требуют смазывания маслом при выпечке. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому выпечка легко вынимается из формы без прилипания.
Однако в некоторых случаях смазывание силиконовой формы может быть полезным:
• При выпечке деликатных изделий. Например, при выпечке бисквита или кексов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание выпечки к стенкам и дну формы.
• При выпечке изделий с высоким содержанием жира. Например, при выпечке чизкейка или брауни смазывание формы маслом поможет предотвратить пригорание выпечки.
• При выпечке изделий с высоким содержанием сахара. Например, при выпечке карамельного пирога или фруктовых тартов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание сахара к стенкам и дну формы.
Если вы не уверены, нужно ли смазывать силиконовую форму, всегда лучше перестраховаться и смазать ее тонким слоем масла. Для смазывания используйте мягкое сливочное масло или растительное масло без запаха.
Как смазать силиконовую форму маслом:
1. Нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность формы с помощью кондитерской кисточки или бумажного полотенца.
2. Равномерно распределите масло по всей поверхности формы, включая стенки и дно.
3. Если вы используете разъемную силиконовую форму, не забудьте смазать маслом также боковые стороны формы.
Хозяйки, желаю вам успешной выпечки!
А если остались вопросы - задавайте в комментариях и я разберу ваш вопрос следующим
Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019 я там 24/7 онлайн
Комментарии 17
Материал: Убедитесь, что форма изготовлена из пищевого силикона, который не содержит вредных добавок и безопасен для здоровья.
Температурный диапазон: Проверьте, какой температурный диапазон выдерживает форма. Хорошее качество силикона должно выдерживать температуры от -40°C до +230°C.
Жесткость: Проверьте жесткость формы. Если силикон слишком мягкий, форма может деформироваться, а если слишком твердый — сложно будет извлекать выпечку.
Запах: Качественный силикон не должен иметь резкого химического запаха.
Помните, что хорошая силиконовая форма — это инвестиция в ваше кулинарное творчество, которая прослужит вам долгие годы. Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор!
Проверьте маркировку: На качественных изделиях обычно есть маркировка, указывающая на соответствие стандартам пищевой безопасности, таким как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) или LFGB (немецкий стандарт).
Запах: Качественный пищевой силикон не должен иметь резкого химического запаха. Легкий запах может присутствовать у новых изделий, но он быстро выветривается.
Тест на скручивание: Попробуйте скрутить форму. Если при этом на поверхности появляются белые полосы, это может быть признаком наличия наполнителей, что снижает качество силикона.
Температурный тест: Качественный силикон выдерживает температуры от -40 до +230 градусов Цельсия. Вы можете проверить это, поместив форму в морозильник и затем в духовку на короткое время.
Используйте уксус: Замочите силиконовые изделия в растворе уксуса и воды (
1:1) на несколько часов. Затем смойте водой и попробуйте отмыть пятна.Если ни один из этих методов не помогает удалить пятна, возможно, придется смириться с тем, что они там останутся.