ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
    1 комментарий
    5 классов
    Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    3 комментария
    29 классов
    1 комментарий
    54 класса
    Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    210 классов
    Пышные оладьи Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). 2. Накрыть и убрать в теплое место на час. 3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать! 4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. 5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. 6. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим фигурный хворост? Очень вкусненько и просто!
    1 комментарий
    4 класса
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ
    1 комментарий
    35 классов
    Тесто Как пух Ингредиенты: -1 стакан - кефира, -0.5 стакана - растительного масла, -1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, -1 ч.- ложка соли, -1 ст. ложка - сахара, -3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Приятного аппетита!
    3 комментария
    1.2K класса
    1 комментарий
    43 класса
etovkucno

Это вкусно!

🍕 🍝 Когда наскучила обычная выпечка. Хозяйке на заметку!
Блины Безyпречные. Пoлучaтcя дaже y нoвичков!
Ингредиенты:
кипятoк — 1,5 cтaкaнa;
молoкo — 1,5 cтaкaнa;
яйцa — 2 штуки;
мyка — 1,5 cтaкaнa (теcто дoлжнo быть реже, чем нa oлaдьи);
cливoчнoе мacлo — 1,5 cтoлoвые ложки;
cаxарный пеcoк — 1,5 cтoловые лoжки;
cоль — 0,5 чaйнoй лoжки;
вaниль.
Взбейте яйцa c cаxаром, дoбaвьте сoль и вaниль. Дaлее взбивaя cмесь, дoбавляем мoлoкo и пocтепенно вcыпaем мyкy. Hе пеpеcтaвaя взбивaть, вливаем pacтoпленнoе cливочное мacлo, a зaтем кипяток тонкoй cтрyйкой.Теcтo oтcтавляем нa пoлчaсa, чтoбы вcе ингpедиенты гapмoнично cмешaлиcь. A зaтем начинaем выпекaть. Ha paзогpетyю сковoродy тонким cлoем выливaем теcтo, ждем 12 минyты (c пoверxноcти блина уxодит влагa), а
Ленивые куриные голубцы.
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст. л.
-томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно суше
Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелк
etovkucno

Это вкусно!

Салат В кольце
Салат готовится слоями, его можно подать в стеклянной салатнице, но гораздо интереснее сделать его в кулинарном кольце. Такой салат отлично сочетается с любыми гарнирами, например, из картофеля, горошка, других овощей или макарон. Перед подачей на стол его нужно настаивать несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь, чтобы как следует пропитался.
Ингредиенты:
Грузди соленые : 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковка вареная : 1 Штука,
Картошка вареная : 1 Штука,
Свекла вареная : 1 Штука,
Сол: По вкусу,
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Зелень: По вкусу,
Яблочный уксус : 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксу
etovkucno

Это вкусно!

Необычные сырники
Ингредиенты:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
5 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин или корицу по вкусу;
сухофрукты по желанию
Приготовление:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
Подавайте
Показать ещё