Фильтр
Все темы
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена сегодня в 00:35

Жюльен из белых грибов без курицы

Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена вчера в 00:35

Манные биточки как в детском саду

Манные биточки, пышные, нежные и румяные, обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика. Взрослым они наверняка напомнят о безмятежном детстве, а малышам точно понравится их нежный сладкий вкус. Кстати, для того, чтобы сделать биточки, не обязательно доставать крупу. Можно сделать их из вчерашней манной каши (если вдруг она осталась у вас в холодильнике). Жарить биточки можно хоть на растительном масле, хоть на сливочном, а подавать с морсом, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или с традиционным клюквенным киселем!
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 мая в 00:35

Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Картофельная запеканка многолика. Это и любимая с детства запеканка из картофельного пюре как в детском саду, и запеканка с фаршем, оформленная «волнами» и щедро политая сливочным маслом, и французская картофельная запеканка с сыром и красивым названием «гратен». Какой картофель выбрать, как его подготовить, сколько картофеля понадобится на одну порцию, зависит от того, какую именно запеканку вы задумали подать к столу.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 21 мая в 00:35

Как приготовить винегрет: вкусные овощи и правильная заправка

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя, если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка. А как приготовить настоящий винегрет, мы сейчас разберемся.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 20 мая в 00:35

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 19 мая в 00:35

Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина

Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Самое сложное и трудоемкое - сделать тонкую и упругую лапшу, длина которой может достигать нескольких метров. Лайфхаками и секретами приготовления классического лагмана делится шеф-повар ресторана «Восход» и корнера «Рисоварня», эксперт по кухне народов бывшего СССР Максим Тарусин.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 18 мая в 00:35

13 идей как украсить домашние пироги и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 17 мая в 00:35

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, предварительно обжаренным с салом. Сам же процесс их приготовления тоже немного отличается от традиционного: в картофельную массу добавляется простокваша или кефир. А если вы хотите сделать вкус изделий еще более выразительным, замените пшеничную муку ржаной! Получится необычно, но очень вкусно. И помните, что драники картофельные необходимо есть исключительно горячими, поэтому сразу после духовки разложите их по тарелкам и подавайте немедленно!
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 16 мая в 00:35

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд. В рецепте присутствуют только привычные продукты, сочетание которых дает гармоничный вкус. А оригинальная подача делает салат украшением праздничного стола. Кстати, вы можете подать блюдо порционно, причем даже не обязательно использовать кулинарное кольцо – просто разложите ингредиенты слоями в небольшие прозрачные стаканчики. Такая подача отлично подходит для фуршетов и корпоративных мероприятий. В выборе сыра ориентируйтесь на свой вкус – это может быть как твердый и выдержанный пармезан, так и любой мягкий сыр – тильзитер, гауда или российский. Шампиньоны
  • Класс!12
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 15 мая в 00:35

Итонский кекс

Итонский кекс – традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров. Хотите почувствовать себя как члены британской королевской семьи? Тогда приготовьте этот плотный и сытный кекс с молотым миндалем, сливками и консервированными фруктами. Если под рукой не найдется прямоугольной формы, подойдет и любая другая, главное, чтобы слой теста в ней получился достаточно высоким, но осталось место и для подъема кекса во время выпекания в духовке.
  • Класс!129
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 14 мая в 00:35

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 13 мая в 00:35

Зачем нужен гарнир, и что лучше выбрать для здоровой тарелки

Гарнир – необходимая часть здорового рациона. Углеводы из гарниров являются источниками энергии и необходимой клетчатки. Зачем нужен гарнир и какой лучше выбрать, рассказывает ведущий консультант по лабораторной медицине и ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 12 мая в 14:27
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 12 мая в 00:35

Как сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне

Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!
  • Класс!9
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 11 мая в 00:35

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями.
  • Класс!11
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 10 мая в 23:52

ТОП 10 рецептов осенних супов

Деление на осенние супы, весенние или летние, конечно, условное. Зимой никто не запрещает приготовить холодную окрошку, а в жаркий летний день – наваристый харчо. Но каждый сезон все равно влияет на наши желания в плане еды. Осенью хочется, чтобы пища была согревающей, густой, питательной и витаминной. Как рецепты осенних супов в нашей подборке. Мы предлагаем вам приготовить как традиционные, например, борщ или щи, так и оригинальные супы – сливочный с грибами, тыквенный с беконом, кукурузный с перцем, похлебку с овощами и индейкой, крем-суп из картофеля и капустный суп-пюре с кешью. Уверены, что все эти первые блюда войдут в ваш личный ТОП супов этой осенью.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 28 апреля в 00:35

Неокухня (2011-2013)

Вы думаете кухня может заинтересовать только домохозяек и поваров? Уверены, что в ней нет ничего заслуживающего вашего внимания? А что вы скажете, если узнаете, что у кулинарии и химии есть много общего? Да-да, вы узнаете, что вещества, которые обычно можно встретить на любой кухне, имеют удивительные свойства превращаться в лед, менять цвет и даже улетучиваться! И все это можно узнать на НЕОкухне, а также перекусить.
Кто бы мог подумать, что хорошо знакомые всем вещества, которые можно обнаружить на обычной кухне, обладают чудесными свойствами! Если эти вещества правильно перемешать, они будут менять цвет, превращаться в лед и даже улетучиваться! И это еще не все: оказы
13:28
01 Сода и уксус
335 просмотров
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 16:35

Ньокки из тыквы

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 08:35

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 00:35

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
Показать ещё