Как выбрать тыкву
Смотрите на хвостик – он должен быть сухим. Понюхайте тыкву – у зрелой приятный аромат. Также стоит осмотреть поверхность на наличие темных пятен, вмятин и гнили. Влияет ли размер тыквы на ее сладость и вкус? Однозначно не ответить, но опытные кулинары, как правило, выбирают средние по размеру плоды. Впрочем, тыквы богаты крахмалом, и чем дольше лежат дома, тем слаще становятся: крахмал превращается в сахар.
Как хранить тыкву
Главное – найти в квартире или доме прохладное место, в которое не попадают прямые солнечные лучи. И все, тыква отлично хранится, становясь только вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Если же вы разрезали плод на кусочки, то уберите семечки и очистите их от кожуры. В холодильнике они могут храниться до 10 дней, а если завернете каждый в фольгу, то и месяц.
В октябре в наших магазинах ежегодно проводится «Фестиваль тыквы». Напрямую от российских производителей поступает свежий урожай тыквы разных сортов: обыкновенная, «мускатная», «баттернат», «оранж» и «мини». Вся продукция проходит строгий контроль качества, прежде чем оказывается на прилавках.
Полезные свойства тыквы
Этот бочонок – настоящий клад! Главная его ценность – высокое содержание бета-каротина (он и дает насыщенный оранжевый цвет), который в организме превращается в витамин А, который стоит на страже иммунитета, защищает от инфекций, положительно влияет на зрение и помогает молодости кожи. Если планируете поход в солярий, выпейте за полчаса до сеанса стакан тыквенного сока – загар будет заметнее. В тыкве также содержится витамин Т – он помогает печени усваивать тяжелую пищу. Так что не забывайте добавлять тыквенный гарнир к стейкам и отбивным. Еще в ней много витаминов С, Е, В, РР, К, кальция, магния, железа, цинка, меди, марганца, фосфора и натрия. Мякоть насыщена пектином, который нормализует работу ЖКТ, а обилие калия укрепляет стенки сосудов.
Нет комментариев