Булочки с маком😋👍 📌 Ингредиенты Для теста: Мука-550 г Сахар-80 г Соль-7 г Желтки-2 шт. Растопленное сливочное масло-50 г Теплое молоко-300 мл Сухие быстродействующие дрожжи-15 г Для начинки: Сахар-150 г Мак-3/4 стакана Ванильный сахар-2 ч.л. Сливочное масло-100 г
Творожный штоллен 👩‍🍳 Ингредиенты: Сливочное масло - 180 гр Щепотка соли Сахар - 140 гр Яйца 1с - 2 шт Творог 9% - 180 гр Мука - 430 гр Разрыхлитель - 10 гр Корица - 3 гр Имбирь - 2 гр Орехи - 100 гр (можно любые, у меня грецкие) Сухофрукты - 300 гр (у автора сушеная вишня, клюква и изюм) Апельсины - 2 шт Коньяк - 40 гр Обмазка готовых штолленов: Сливочное масло - 80 гр Сахарная пудра - 150 гр Приготовление: 1. Хорошо промываем сухофрукты. Можно использовать абсолютно любые сухофрукты, добавлять цукаты по желанию. 2. Снимаем цедру и выдавливаем сок с двух апельсинов. Добавляем цедру с соком к сухофруктам, а также добавляем 40 г любого ароматного алкоголя (ликер, коньяк, ром, виски) Жидко
00:45
Ленивые голубцы 😋👍 📌 Ингредиенты: 500 гр фарша 250гр. капусты ( можно любую) 100 грамм риса (сухого риса) 1 яйцо 1 репчатый лук ( большой) чеснок- 2 больших зубчика соль и перец по вкусу половина стакана воды., Соус: 250 мл сметаны 2 тл.томатной пасты 1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите ) #кулич
00:59
"Домашнее безе"😋👍 - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Приятного чаепития!
Хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье Бискотти. 📌 Ингредиенты: Яйца-2 шт. Сахар-130 г Мука-300 г Щепотка соли Сливочное масло-70 г Разрыхлитель-1 ч.л. Сухофрукты (клюква,вишня,курага,цукаты и т.д.)-60 г Орехи любые-60 г Цедра лимона
Салат "Облако" ☁ Этот салат один из самых вкусных и простых в приготовлении! Салат нежный, воздушный и очень вкусный! 📌Рекомендую приготовить!
Слоёные, мягкие, нежные и очень ароматные булочки 😋👍 ⤵ Ингредиенты: Тесто: Молоко-180 мл Сахар-50 г Сухие быстрорастворимые дрожжи-5 г Яйцо-1 Соль-1/3 ч.л. Сливочное масло-50 г Мука-400 г Крошка: Мука-100 г Сахар-100 г Сливочное масло-70 г Изюм-80 г
🥥Тирамису Раффаэлло 🥥 ингредиенты: 200 г печенья савоярди 200 мл кокосовых сливок (можно обычные 33%) 100 мл сгущеного молока 500 г маскарпоне 150 г Раффаэлло 100 мл молока (можно кокосовое) кокосовая стружка 1. Измельчить в блендере конферы Раффаэлло до кашицы. 2. Взбить в миске сливки до плотной массы. 3. Добавить измельченное Раффаэлло, маскарпоне, сгущенку и взбить миксером до однородности. 4. Савоярди погрузить на 2 секунды в молоко с обеих сторон и сразу переложить на дно формы. 5. Сверху выложить половину крема. Поверх крема второй слой печенья. 6. Сверху выложить оставшийся крем ровным слоем. Посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 2 часа. #десерт
Блин какие классные блиныы😋 (если вам нужно не так много блинчиков, как у меня, можете приготовить из половины ингредиентов) И так, рецепт блинов: 🥞1 литр кефира или натур.йогурта, самый жирный (обязательно холодный) 🥞4 яйца 🥞1ч.ложка соли(пробуйте на вкус) 🥞 мука (у меня ушло 550-600 гр, но сразу столько не добавляйте т.к мука разная) 🥞2ч.ложки соды без горки(если не любите запах соды, добавьте 1ч.ложку) 🥞 КРУТОЙ КИПЯТОК(наливайте до нужной вам консистенции, ориентируйтесь по массе на видео) 🥞 5ст.ложек раст.масла 🥞Сахар или ароматизаторы по вкусу, я не добавляла т.к мы любим соленые блины и мои их едят с шокопастой Выливаем в миску кефир.Добавляем яйца и соль.Взбиваем миксер
Показать ещё