Булочки с маком
Ингредиенты
Для теста:
Мука-550 г
Сахар-80 г
Соль-7 г
Желтки-2 шт.
Растопленное сливочное масло-50 г
Теплое молоко-300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи-15 г
Для начинки:
Сахар-150 г
Мак-3/4 стакана
Ванильный сахар-2 ч.л.
Сливочное масло-100 г
"Домашнее безе"
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Приятного чаепития!
Хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье Бискотти.
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Сахар-130 г
Мука-300 г
Щепотка соли
Сливочное масло-70 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сухофрукты (клюква,вишня,курага,цукаты и т.д.)-60 г
Орехи любые-60 г
Цедра лимона
Слоёные, мягкие, нежные и очень ароматные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко-180 мл
Сахар-50 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи-5 г
Яйцо-1
Соль-1/3 ч.л.
Сливочное масло-50 г
Мука-400 г
Крошка:
Мука-100 г
Сахар-100 г
Сливочное масло-70 г
Изюм-80 г
Тирамису Раффаэлло
ингредиенты:
200 г печенья савоярди
200 мл кокосовых сливок (можно обычные 33%)
100 мл сгущеного молока
500 г маскарпоне
150 г Раффаэлло
100 мл молока (можно кокосовое)
кокосовая стружка
1. Измельчить в блендере конферы Раффаэлло до кашицы.
2. Взбить в миске сливки до плотной массы.
3. Добавить измельченное Раффаэлло, маскарпоне, сгущенку и взбить миксером до однородности.
4. Савоярди погрузить на 2 секунды в молоко с обеих сторон и сразу переложить на дно формы.
5. Сверху выложить половину крема. Поверх крема второй слой печенья.
6. Сверху выложить оставшийся крем ровным слоем. Посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 2 часа.
#десерт
Блин какие классные блиныы
(если вам нужно не так много блинчиков, как у меня, можете приготовить из половины ингредиентов)
И так, рецепт блинов:
1 литр кефира или натур.йогурта, самый жирный
(обязательно холодный)
4 яйца
1ч.ложка соли(пробуйте на вкус)
мука (у меня ушло 550-600 гр, но сразу столько не добавляйте т.к мука разная)
2ч.ложки соды без горки(если не любите запах соды, добавьте 1ч.ложку)
КРУТОЙ КИПЯТОК(наливайте до нужной вам консистенции, ориентируйтесь по массе на видео)
5ст.ложек раст.масла
Сахар или ароматизаторы по вкусу, я не добавляла т.к мы любим соленые блины и мои их едят с шокопастой
Выливаем в миску кефир.Добавляем яйца и соль.Взбиваем миксер