Вкуснейшие пончики
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 мл тёплого молока
- дрожжи быстродействующие 8гр
- сахар 3 ст.л. ( я кладу 6 )
- сливочное масло растопленное 100гр
- 2 яйца
- Щепотка соли
- мука 500-600гр
- ванилин
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дыроч
Вкусные гренки в духовке
Ингредиенты:
У меня был нарезной батон хлеб
Яйца 3-4шт смотря сколько хлеба
Сыр - 200гр ( у меня моцарелла )
Масло для смазывания
Выпекаем при 190-200t 15-20минут
Запечённая курица в духовке с овощами и рисом
Что надо:
курица - 1кг
сладкая паприка - 2ч.л
соль, перец по вкусу
морковь - 1шт
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 400мл
рис - 300г
сливочное мало - 10г
оливковое масло - 10мл
Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раз. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле.
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
✓Салат с кальмарами
Ингредиенты:
кальмары – 4-5 шт.
отварные яйца – 5 шт.
сыр – 100-120 гр.
кукуруза – 350-380 гр.
соль – по вкусу.
майонез – для заправки.
#салат
Сливочный крем «Пятиминутка»
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Продукты:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
Готовим:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать только миксером или венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Крем пол