Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Молоко -100 мл
Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Какао - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Молоко на пропитку - 300 гр
Крем:
Сахар - 60 гр
Крахмал - 30 гр
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. В чашу добавляем сахар, яйца и взбиваем около 3 минут. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, и добавляем муку, разрыхлитель, какао, и ещё раз перемешиваем. В форму выливаем тесто, и убираем в духовку минут на 40, выпекаем при температуре 180°.
2. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крахмал с мукой, и перемешиваем чтобы не было комочков. Варим крем до загустения. После добавляем сливочное масло, ванилин и перемешиваем до однородности.
3. Готовый бисквит прокалываем зубочисткой или шпажкой и пропитываем тёплым молоком. Даём остыть, и заливаем остывшим кремом. Сверху посыпаем какао. Даём десерту постоять в холодильнике, и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3