Нам понадобится курочка или ее части, на ваш выбор.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Лук -3-4 шт.
Бульон или вода -300-350 мл.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Приготовление:
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-30.
Сначала, до золотистой корочки обжариваем курочку, (я использовала топленое масло, если вы не любите, можно и растительное) предварительно очистив, нарезав на порционные кусочки и тщательно посолив и поперчив.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём на жареный лук курочку, картофель, можно целый или пополам, заливаем бульоном или водой, соленым и приправленным, прикрываем крышкой и тушим минут 10.
Тем временем быстро раскатываем тесто очень тонко. Смазываем пласт подсолнечным маслом и нарезаем на большие квадратики.
Через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 20-25 на медленном огне.
Затем выкладываем как вы хотите на блюдо общее или порционное хинкал, мясо и картошку, а бульон который остался в кастрюле разливаем по чашкам.
Едим макая хинкал и мясо в бульон.
Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте такой вариант ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев