🍲 Представляю вам любимый рецепт пряного тыквенного крем-супа с имбирем. Этот суп не только разгоняет холод, но и обладает множеством полезных свойств. Тыква богата витаминами, а имбирь поддерживает иммунитет. Идеальное сочетание для заботы о себе в холодное время года! ❤
Нам понадобится на 3 прожорливые или 4 обычные порции:
• 1 кг свежей тыквы
• 500-700 мл бульона (овощной или куриный)
• 1 большая луковица
• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 1 чл свежего натертого имбиря
• 150 мл сливок 10-20%
• 40 г сливочного масла
• 3-4 ст л оливкового масла
• розмарин, тимьян, шалфей
• мускатный орех
• соль
• перец
1. Сначала сварите бульон: в кастрюлю налейте 1 л воды, закиньте немного моркови, лука, сельдерея, можно стебли петрушки. Доведите до кипения, накройте крышку и огонь на минимум.
2. Нарежьте тыкву кубиком, порубите лук ( порей, репчатый), натрите морковь и имбирь.
3. В другую кастрюлю, в которой будет вариться суп, налейте оливковое масло и туда же сливочное. Закиньте травы и дольку чеснока (проткните ножом, можно не чистить). Обжарьте на среднем огне минуты 3-4, потом все достаньте.
4. В этом же масле обжарьте лук до прозрачности, дальше морковь — потушите все минут 5.
5. Добавьте туда тыкву и имбирь и тоже обжарьте. Овощи подержите на огне минут 7-8, помешивая, потом влейте бульон чтобы он покрывал овощи, и сливки. Соль, перец, мускатный орех, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы.
6. Пюрируйте блендером
Блюдо готово!
Подавайте его с гренками и посыпайте его тыквенными семечками и фетой.
Можно добавить немного сметаны:)
Приятного аппетита!❤✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев