✅Ингредиенты:
Курица (голень/бедро/грудка-без кожи)-1,5 кг
Апельсины-2 шт.
Розмарин-2 веточки
Масло олив.-1 ст.л.
Чеснок-4 зуб.
Соевый соус -6 ст.л.
Копченая паприка, кари, куркума, имбирь, молотый перец по вкусу.
✨ Приготовление:
Курицу промыть, обсушить. Выжать сок одного апельсина ( выжатый апельсин не выкидываем, используем для маринада курицы)
Смешиваем сок апельсина со специями, чесноком, соусом и маслом. Заливаем маринадом слегка подсоленную курицу в удобной глубокой посуде. Добавляем порезанный отжатый апельсинчик для аромата. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Выкладываем курицу в форму для запекания, добавляем немного маринада. Сверху красиво раскладываем дольки апельсина и веточки розмарина.
Накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при температуре 180гр. , снимаем фольгу и даём немного зарумяниться
Божественный аромат пряной курочки на всю кухню, обещаю
Пока запекается курочка , режем свежий салатик с зеленью и вот уже вкуснейший праздничный обед для всей семьи готов
Ну что, кого я соблазнила?) Будете готовить? 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3