Достаточно простой и очень шоколадный.
Ингредиенты:
Для кекса:
2 1/4 стакана - муки
2/3 стакана - какао-порошка
1 1/2 чайные ложки - разрыхлителя
1 стакан - сахара
2 - яйца, слегка взбитых
2- больших, спелых банана, размятых в пюре вилкой
3/4 стакана - кефира
1/2 стакана- растительного масла
Для глазури:
1 1/2 стакана- сахарной пудры
1 столовая ложка- какао-порошка
2-3 столовые ложки - молока, горячего
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре.
2. Смешайте яйца, бананы, кефир и масло в отдельной миске.
Вылейте в углубление в мучной смеси и перемешайте.
3. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность ложкой или шпателем. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте отдохнуть 5 минут в форме, затем выньте на решетку для охлаждения.
4. Для глазури просейте сахарную пудру и какао в миску. Добавьте молоко и с помощью деревянной ложки перемешайте до однородной массы. Вылейте глазурь на остывший кекс.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев