Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Майонез — 100 мл
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа универсальная — 1 ч. л.
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук.
2. Измельчите печень в фарш при помощи блендера или мясорубки.
3. Немного взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо. Добавьте его к печени. Хорошо перемешайте массу.
4. Добавьте муку, соль, универсальную приправу и соду. Хорошенько перемешайте.
5. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. От размера сковороды будет зависеть и размер торта.
6. Выложите часть теста на сковороду в виде тонкой лепешки. Жарьте коржи на среднем огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Подливайте масло по мере необходимости.
7. Складывайте готовые печеночные коржи друг на друга.
8. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, регулярно перемешивая овощи.
9. Каждый корж смажьте майонезом и равномерно выложите сверху лук и морковь. Таким образом сформируйте торт, чередуя коржи, майонез и начинку.
Подайте печеночный торт из куриной печени, украсив его измельченной зеленью петрушки.
#foodru #рецепты #кулинария #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1