Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Тунец рубленый в собственном соку — 1 банка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Маринованные корнишоны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — 1.5 г
- Укроп — 1 веточка
Приготовление:
1. Поместите яйцо в ковшик, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.Чтобы яйцо не потрескалось при варке, добавьте перед закипанием воды 1 ч.л. соли.
2. Варите яйцо около 7 минут, затем остудите под холодной водой.
3. Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
4. Мелко нарежьте 2 корнишона.
5. Багет нарежьте по диагонали на 6 ломтиков толщиной 1-1,5 см.
6. Разрежьте зубчик чеснока пополам.
7. Разогрейте сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Выложите на нее ломтики багета. Обжарьте багет с двух сторон до яркой золотистой корочки. Не добавляйте масло в скороводу, иначе хлеб получится жирным.
8. Натрите обжаренные кусочки багета срезами чесночных зубчиков со всех сторон. Разложите подготовленный хлеб на сервировочном блюде.
9. Положите в миску с тунцом кусочки вареного яйца и измельченные корнишоны.
10. Добавьте в начинку соль и перец, все перемешайте.Солите и перчите начинку по вкусу, так как консервированный тунец и корнишоны могут быть уже достаточно солеными и острыми.
11. Равномерно распределите начинку из тунца по ломтикам багета на блюде.
Украсьте готовые бутерброды с тунцом ломтиками корнишона и листочками свежего укропа. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #закуска #бутерброды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4