Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон/вода — 8-10 стаканов
- Рис — ½ стакана
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться.
2. Добавьте курицу и дайте ей обжариться с каждой стороны в течение нескольких минут. Обязательно посолите и поперчите с каждой стороны.
3. Добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте им приготовиться несколько минут, чтобы они раскрыли аромат.
4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте горячую воду или бульон, дайте всему закипеть.
5. После закипания уменьшите огонь до среднего-слабого и наполовину накройте кастрюлю крышкой. Пусть все варится на среднем или слабом огне 35–40 минут.
6. Через 40 минут достаньте курицу и добавьте в кастрюлю 1/2 стакана промытого риса.
7. Удалите с курицы кожу и кости, измельчите ее вилкой и добавьте обратно, как только рис будет готов.
Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #суп #еда #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев