Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом». Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 40 г.
- Помидор — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 165 г.
- Перечный соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Куриное яйцо — по желанию
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Нарежьте морковь кружочками или полукругами. Разрежьте помидоры на средние по размеру дольки.
2. Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Нарежьте авокадо дольками.
Выложите ломтики авокадо на сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны.
3. Измельчите или нарвите руками салат «айсберг». Залейте его перечным соусом и перемешайте.
4. Переложите салат в глубокую миску. Сверху выложите остальные ингредиенты. Полейте салат маслом и перемешайте.
Разложите салат «Весенний» по небольшим пиалам. При желании дополните порцию жареным или вареным яйцом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат #перекус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
А те, у кого это под ногами, не обращают на них внимания, считая их сорняком...