Ингредиенты:
- Манная крупа — 160 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 140 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоки — 1 кг
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1. Смешайте манную крупу, муку, 40 граммов сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
2. Яблоки почистите и натрите на крупной терке. Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте. Добавьте в начинку сахар и корицу, перемешайте еще раз.
3. Выложите в форму сначала сухую смесь, затем начинку и снова сухую смесь. Сверху натрите на крупной терке замороженное сливочное масло.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячий пирог идеально сочетается с мороженым. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог #выпечка #кулинария #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6