Немного теории. Муссовый торт.
Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций. Это тот случай, когда каждый кондитер может проявить свою фантазию. Но для того, чтобы научиться готовить такой десерт, необходимы базовые знания, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.
Итак, муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой, или крамбл.
Для начала предла
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, предлагая гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но, в то же время, пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стакана
Сахар — 2 стакана
Мук
РЕЦЕПТ МЕРЕНГИ "АМАРЕТТО".
Для приготовления этой меренги нам понадобятся:
7 яичных белков
350 гр сахара
1/2 ч.л. винного камня
1 ст.л. ликера Амаретто
Для начала поподробнее рассмотрим, что такое винный камень. Это кристаллы, которые образуются при выдержке вина. Используется в кондитерском производстве, как катализатор при взбивании белков и для бисквитов. Он продается в зарубежных кондитерских магазинах и называется Cream of tartar. В России он может продаваться в аптеках под названием "калия гидротартрат" или "битартрат калия", "виннокислый калий".
Приготовление:
1. В металлической емкости, начните взбивать миксером белки и сахар.
2. Поставьте емкость на "водяную баню" (над