Уважаемые пользователи! Размещайте ваши рецепты у нас на странице! Правила, пожалуйста, читайте в комментарии 👇
Рассольник "Пальчики оближешь" Ингредиенты: 300 гр говядины 3 клубня картофеля 150 гр перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить сол
Салат с чесночными сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного
Салат с курицей, сыром и ананасом Ингредиенты: ✅Сыр твердых сортов - 200 г; ✅Филе курицы - 400 г; ✅Консервированный ананас - 300 г; ✅Соль по вкусу. ✅Для заправки необходимо взять: Сметана - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зуб.; Соль по вкусу. Приготовление: 1. Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности. 2. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками вместе с ананасом. 3. Сыр натираем на терке или режем небольшими кубиками. Полученный салат немного подсаливаем. 4. Для заправки салата смешиваем сметану и чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем заправку к салат
Капустники с фаршем в томатном соусе За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 3. Обжариваем с двух сторон. 4. Уклад
Салат «Тропиканка» Ингредиенты: ✅Куриное филе - 400 грамм; ✅Сыр (твердый сорт) - 300 грамм; ✅Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 банка; ✅Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; ✅Ананас (консервированный) - 100 грамм; ✅Орехи (кешью) - 50 грамм; ✅Сметана - 100 грамм; ✅Горчица - 1 ложка столовая. Приготовление: 1. Салат получится вкуснее, если курица будет жареная. Готовое куриное филе нужно разобрать на волокна. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Из банок (ананасы, горошек и грибы) слить соки. 4. Кешью порубить помельче ножом. 5. Нарезать ананас и шампиньоны. Добавить все салатник. 6. Осталось приготовить заправку для салата. В качестве заправки можно использовать
НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
Запеканка из картошки с курицей и сыром (по-французски) ✍️Понадобится: ➕Картошка – 600 г. ➕Лук – 150 г. ➕Куриное филе – 500 г. ➕Твёрдый сыр – 250-300 г. ➕Чеснок – 3-4 зубчика. ➕Сметана – 250-350 мл. ➕Майонез – 2 ст. ложки. ➕Соль, перец, специи. 🧑‍🍳Рецепт: Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную мас
Салат «Капустный» Ингредиенты: ✅Капуста 200-250 грамм ✅Грецкие орехи 1 горсть ✅Яблоко 1 шт ✅Лук 1/2 головки ✅Зелень, растительное масло, соль по вкусу Приготовление: 1. Основой салат является обычная белокочанная капуста. Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять с солью, так она станет мягче. 2. Далее промываем, а затем обжариваем горсть грецких орехов и измельчаем с помощью ножа. 3. Берем одно яблочко, лучше кисло-сладкое и режем соломкой. Отправляем все в салатник. 4. Теперь лук. Лучше всего для этого салата подойдет фиолетовый. Но можно использовать и белый. По желанию его можно замариновать в лимонном соке лили уксусе. 5. Обязательно добавляем зелень. Режем её м
Показать ещё