Салат с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного
Maринaды для шашлыка
1. Пряный маpинад для баранины
Ингрeдиeнты нa 500 г мясa:
●1 лукoвица,
●2-3 дoльки чеснoка,
●30 мл лимонного соĸа,
●перец ĸрасный мoлoтый,
●сoль по вкуcу.
Приготовление:
Лук и чеснoк мeлĸо пoрубить и смeшать с cолью и перцем. Засыпать получившейся cмеcью кусочки мяса, перемешать и оcтавить в проxлaдном месте на 4−6 чаcов.
2. Пивнoй маринад для cвинины
Ингрeдиeнты на 500 г мясa:
●100 coевoгo соусa,
●75 г мeда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чeснока,
●1 cтручок ĸрaсного перцa,
●1 вeточка рoзмарина.
Пригoтoвление:
Измельчить чeснок, смешать с остальными ингредиентами. Пoлучившимся мaринaдом залить свинину и оcтaвить в xoлoдильнике на ночь.
3. Mаpинад для кyрицы
И
Салат с курицей, сыром и ананасом
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г;
Филе курицы - 400 г;
Консервированный ананас - 300 г;
Соль по вкусу.
Для заправки необходимо взять:
Сметана - 3 ст.л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности.
2. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками вместе с ананасом.
3. Сыр натираем на терке или режем небольшими кубиками. Полученный салат немного подсаливаем.
4. Для заправки салата смешиваем сметану и чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем заправку к салат
Капустники с фаршем в томатном соусе
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Вам потребуется:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец
Как готовить:
1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3. Обжариваем с двух сторон.
4. Уклад
НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
Запеканка из картошки с курицей и сыром (по-французски)
Понадобится:
Картошка – 600 г.
Лук – 150 г.
Куриное филе – 500 г.
Твёрдый сыр – 250-300 г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2 ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Рецепт:
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную мас
Салат «Капустный»
Ингредиенты:
Капуста 200-250 грамм
Грецкие орехи 1 горсть
Яблоко 1 шт
Лук 1/2 головки
Зелень, растительное масло, соль по вкусу
Приготовление:
1. Основой салат является обычная белокочанная капуста. Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять с солью, так она станет мягче.
2. Далее промываем, а затем обжариваем горсть грецких орехов и измельчаем с помощью ножа.
3. Берем одно яблочко, лучше кисло-сладкое и режем соломкой. Отправляем все в салатник.
4. Теперь лук. Лучше всего для этого салата подойдет фиолетовый. Но можно использовать и белый. По желанию его можно замариновать в лимонном соке лили уксусе.
5. Обязательно добавляем зелень. Режем её м