Пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Вы
Синнабоны
Ингредиенты:Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и
Налистники с творогом
Предлагаю приготовить нежнейшие, ароматные налистники с творогом. Впервые попробовав их на свадьбе друга, я поняла, что вкус этого блюда покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт и теперь готовлю налистники для своих близких. Готовятся они на молоке и крахмале, получаются тоненькими, нежнейшими и ароматными, по-домашнему теплыми и удивительно вкусными!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с
Cвежий ревень, пикантный имбирь и яркая апельсиновая цедра – всё это в сочетании с водкой даёт потрясающий результат! Ревеневый ликёр не разочарует вас!
Рецепт ванильных булочек из детства
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Молоко - 250 мл.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука - 550 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное - 100 гр.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем просеянную муку и дрожжи, отдельно соединяем все остальные ингредиенты (слив. масло надо растопить).
2. Замешиваем тесто, если есть время то даём подняться 2 часа. Если нет, можно в духовку на 40 мин при 40 градусах, так быстрее будет.
3. Далее руки смазываем маслом, формируем булочки выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И даём подняться так чтобы, они между собой слиплись, минут 30.
4. Смазываем желтко
ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
5 яиц
250 г рыбных консервов в собственном соку (тунец, горбуша и т.д.)
½ лука
2 ч.л. майонеза
укроп по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и слегка разомните руками для большей сочности. Укроп мелко порубите ножом, оставив немного для украшения.
3. Откройте банку с рыбными консервами. При необходимости слейте лишнюю жидкость и удалите косточки. Мясо переложите