Ингредиенты:
Крошка чиабатты — 1 стакан
Сыр рикотта — 100 г
Сыр пекорино — 50 г
Цукини — 100 г
Баклажан — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Петрушка — 10 г
Тимьян — 10 г
Розмарин — 10 г
Оливки — 20 г
Маслины — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 10 г
Этапы приготовления:
Шаг 1. Приготовим основу. Смешиваем крошки чиабатты с яйцом и сырами рикотта и пекорино, выкладываем тонким слоем через кольцо
и запекаем в печи, духовке или пароконвектомате 5-10 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Для начинки запекаем овощи с
травами и оливковым маслом при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 3. На подготовленные основу для
пиццы наносим небольшой слой рикотты, выкладываем предварительно запечённые овощи (часть) и выпекаем 4 мин при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Выкладываем в ёмкость мягкий сыр, петрушку, оливковое масло, оставшиеся запечённые овощи (предварительно пробитые блендером до однородного состояния), полученную смесь подаём
к пицце.
Шаг 5. В качестве соуса для пиццы используем мелкорубленые оливки
и маслины, смешанные с оливковым маслом и тимьяном.
Комментарии 3