Ингредиенты:
Мясо (филе, тонкий край или вырезка) — по вкусу
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек — 1 банка
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — по вкусу
Хрен — по вкусу
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1 шаг: Мясо
обмываем, срезаем сухожилия, солим и целым куском кладём на разогретый с жиром противень или сковороду. Обжариваем.
2 шаг: После того как мясо слегка обжарится
на плите, ставим его в духовой шкаф и жарим уже до готовности. Во время жарения ростбиф поливаем через каждые 10–15 минут образовавшимся соком. Продолжительность жарения зависит от того, какой вид ростбифа нужно приготовить (прожаренный, средний или с кровью — «по-английски»). В среднем это 25–30 мин.
3 шаг: Когда ростбиф готов, снимаем его со сковороды, нарезаем
ломтиками и укладываем на блюдо. Ростбиф поливаем процеженным соком, образовавшимся при жарении, и распущенным маслом.
4 шаг: На гарнир подаем нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные
маслом, жареный картофель и строганный хрен.
Комментарии 2