70 лет назад 1 апреля родилась Дарья Дробышева. Женщина-легенда. «Солдатская мать» не только Волгодонска, но не погрешу против истины, если скажу – и Северного Кавказа
ХАНУМ - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару.
Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Готовят хоним различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты. На базарах Узбекистана продают с картошкой.
Рецепт хонима:
Для теста:
• 1 кг муки;
• Стакан воды (по консистенции тесто должно получиться как для пельменей, вареников);
• Одна ст. л. растительного масла;
• Соль.
Для начинки:
Классический ханум делают с картофелем и луком (картофель нарезают тонкой соломкой, лук - мелко шинкуют).
Для ханума с мясной начинкой потребуется:
• 500 г мясного фарш