Оно родом из Мегрелии, и едят его отнюдь не ложкой, как все привыкли. 😨 По грузинским традициям харчо считается не первым, а вторым блюдом. Едят его с мамалыгой или лавашом.
В России же харчо привычно считать супом, рецептом которого мы делимся с вами. Делайте репост, чтобы не потерять. 😊
Понадобится:
Мякоть баранины с жиром – 0,5 кг
Сладкий перец – 1 шт.
Рис – 100 г
Соус ткемали – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Помидор – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Рассыпчатый бульон Gallina Blanca – по вкусу
Вода – 3 л
Зелень – для сервировки
1. Промойте баранину, срежьте с нее жир и залейте водой. Доведите до кипения.
2. Снимите пену с говядины и варите до полной готовности мяса.
3. Выложите баранину и нарежьте ее небольшими кусочками.
4. Процедите бульон.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Натрите на терке морковь.
7. Тонко нашинкуйте сладкий перец.
8. Снимите с помидора кожицу, мякоть порубите.
9. Растопите на сковороде жир, срезанный с баранины, и обжаривайте овощную смесь 10 минут.
10. Выложите в сковороду томатную пасту и перемешайте. Подогревайте еще 5 минут.
11. Выложите в кипящий бульон кусочки мяса и промытый рис. Варите 10 минут.
12. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку и соус ткемали.
13. Через 10 минут всыпьте измельченные грецкие орехи, нарезанную кинзу и приправу Gallina Blanca. Варите суп еще 10 минут, после чего выключите плиту и дайте блюду настояться.
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! 😃
Этот суп, конечно, прост в исполнении, а как вам такое – приготовить харчо всего за 20 минут? 😯 Gallina Blanca поможет воплотить в жизнь ваши кулинарные мечты. Достаточно одного пакетика супа для варки «Харчо по-грузински»! 😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3