Изначально солянка была праздничной 🎉 едой крестьян и содержала в себе самые разные ингредиенты.
Сегодня это блюдо не менее популярно среди российских гурманов. Делимся рецептом невероятно вкусной солянки, забирайте на стену! 😉
Понадобятся:
Говядина – 400 г
Огурцы соленые – 200 г
Колбаса копченая – 100 г
Сосиски – 100 г
Ветчина – 100 г
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Рассыпчатый говяжий бульон Gallina Blanca – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Маслины – по вкусу
Зелень, лимон для сервировки
1. Поставьте вариться мясо. Бульон для солянки должен быть крепким и насыщенным, поэтому добавьте в него рассыпчатый говяжий бульон от Gallina Blanca.
2. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порежьте тонкими кусочками.
3. Произвольно измельчите соленые огурцы.
4. Порежьте кольцами лук и пассеруйте его вместе с томатным пюре на оливковом масле.
5. Положите в кипящий бульон колбасные изделия и мясо и оставьте закипать.
6. Добавьте в бульон лук и огурцы. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
7. Положите в кастрюлю лавровый лист, каперсы и маслины. Дайте им прогреться и выключите огонь.
Перед подачей украсьте солянку ломтиком лимона 🍋 и зеленью 🌿. Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12