В Италии настолько любят пасту 🍝, что, если соединить всю съеденную итальянцами за год, ее общая длина составит 600 000 000 км. Достаточно, чтобы обернуть вокруг Земли 15 000 раз.
Паста по рецепту Gallina Blanca увеличит эти показатели вдвое. Она настолько вкусная, что перед ней не сможет устоять даже самый искушенный итальянский гурман. 😍 Забирайте на стену рецепт «Аматричианы» с куриной грудкой!
Для приготовления пасты «Аматричиана» на 4 порции понадобятся:
Макароны – 1 упаковка
Варено-копченый мясной бекон или грудинка – 400 г
Рубленые помидоры в собственном соку – 500 г
Оливковое масло «Экстра вирджин» – по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пекорино или другой твердый сыр для подачи – 100 г
1. Нарежьте бекон кубиками 1,5-2 см. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите бекон, обжаривайте 7-10 мин.
2. Добавьте помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 15 мин.
3. Сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
4. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4