Что готовим для вас на следующей неделе?
Результаты после участия
8 приправ, которые обязательно должны быть на кухне!
Сохраняйте список, чтобы не потерять
1. Петрушка. Отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, рагу и супами, а также салатами.
2. Лавровый лист. В основном добавляется в супы, рагу и соусы для обогащения их вкуса.
3. Розмарин. Приправа, которая придает блюдам ярко выраженный травяной вкус и аромат, идеально для мяса и курицы.
4. Базилик. Его можно использовать в свежем виде в салатах, заправках или других холодных блюдах. Сушеный базилик идеален для рагу, супов, запеченного мяса и соусов.
5. Шалфей. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто, жареного картофеля, лазаньи, курицы и жирного мяса. Свежий шалфей прекрасно соче
00:10
8 приправ
5 390 просмотров
Сытная паста с беконом и томатами всего за 15 минут! Идеальный вариант, когда мало времени.
Ингредиенты:
400 г пасты спагетти Гальяни
100 г томатной пассаты
100 г сыра рикотта
200 г бекона
Оливковое масло
Базилик или петрушка
Пармезан для украшения
1. Поставьте воду, чтобы макароны закипели. После закипания отварите макароны до состояния «аль денте».
2. В сковороду добавьте немного оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками бекон.
3. Перемешайте на сковороде несколько минут, пока он не станет слегка хрустящим.
4. Добавьте томатный соус, листья базилика и дайте покипеть еще несколько минут.
5. Возьмите 1 половник воды от макарон, добавьте сыр рикотта и хорошо перемешайте (лучше всего и
Что из бакалеи вы покупаете чаще всего?
00:52
Всем Фокачча!
6 481 просмотр
Всем Фокачча! Традиционный итальянский хлеб с пошаговой инструкцией. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты на 1 противень:
Для теста:
500 г хлебопекарной муки Гальяни
8 г свежих пивных дрожжей или 1 большая чайная ложка активных сухих дрожжей
300 мл воды комнатной температуры
1 чайная ложка меда
30 г оливковое масло
10 г соли
Для рассола:
120 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 щедрые щепотки соли
Для начинки:
Оливковое масло
1 столовая ложка крупной соли
Специи или травы по вкусу
Можно также добавить чеснок
#рецепты_гальяни
А вы пробовали Ньокки?
Результаты после участия
5 правил Ньокки от шефов!
Эти секреты вы точно не знаете, мы нашли их в традиционной книге рецептов из Италии и теперь делимся с вами!
1. Лучше всего подходит зрелый/выдержанный картофель. Картофель для ньокки всегда варите с кожурой.
2. Не месите тесто. Сложите тесто несколько раз, пока вся мука не впитается.
3. Не оставляйте тесто отдыхать. Приступайте к приготовлению, как только тесто будет готово.
4. Посыпьте рабочую поверхность и доску для ньокки мукой .
5. Готовьте небольшими порциями .Достаньте всплывшие ньокки и приготовьте следующую порцию в той же кипящей воде.
Мы очень советуем хотя бы раз приготовить это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, Ньокки - это такж
Полезный и невероятно вкусный хлеб из манки!Разнообразьте ваш стол необычным решением, всего один ингредиент полностью поменяет вкус привычного хлеба. Дети будут в восторге! Сохраняйте рецепт Ингредиенты: 420 г манной крупы Гальяни 250 мл воды 2 г дрожжей 2 чайные ложки соли 75 г кунжута Тесто лучше приготовить заранее 1. Чуть больше стакана воды и смешайте с манкой. Остальную воду оставьте на потом. 2. Месите до тех пор, пока не останется сухой муки. 3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. 4. Добавьте в закваску оставшуюся воду, дрожжи и соль. 5. Замешивайте миксером с насадкой для теста 4 минуты или 10 минут вручную. 6. Сформируйте гладкий шар. Поместите его в миску и
Как правильно едят пасту? Правда ли, что правильно есть пасту - значит использовать вилку и ложку? Давайте разберемся, откуда вообще взялось это мнение. Дело в том, что давным-давно эта техника применялась для детей, она была придумана итальянскими поварами, чтобы дети не пачкались, и спагетти не выпрыгивали со всех сторон. В настоящее время считается лучшим тоном наматывать спагетти на вилку с тарелки, ставя вилку перпендикулярно тарелке и накручивая небольшое количество спагетти, нежели есть спагетти ложкой, как маленький ребёнок или подросток.
Показать ещё