Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить с
Существуют две ошибки, которые часто допускаются огородниками при высадки рассады
Многие огородники допускают сразу частые поливы и перекорм азотом молодых растений. Высадка рассады томатов Сразу после высадки рассады не стоит поливать растения часто. Пусть лучше корни поработают и поищут воду поглубже. Иначе, если поливать ежедневно, корневая система будет развита поверхностная и потребует частых и мелких поливов. А это ненужная влажность в теплице, развитие болезней, невкусные плоды. Влажность почвы до образования плодов должна быть невысокая. Не высаживайте помидоры в холодную почву! Воздух в теплице днём сильно нагревается, листья выделяют влагу, чтоб не покрыться «корочкой» от жары,
300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель Для начинки: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу
Приготовление: Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, п