В вашу кулинарную копилку: рецепты салатов
    1 комментарий
    165 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 классов
    Салат из картофеля и соленых огурцов - бюджетный, но очень вкусный. Ингредиенты: огурцы соленые - 200 гр. картофель вареный - 300 гр. лук зеленый - 2-3 стебля растительное масло - 2 ст.л. перец черный молотый, соль - по вкусу Приготовление: Огурцы, картофель нарезать кубиком, зеленый лук мелко порезать. Добавить растительное масло, соль, перец, перемешать.
    1 комментарий
    60 классов
    Вафельные трубочки из детства 🔶 Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Сливочное масло - 150 гр. Мука (смотрите по консистенции) должно получится как на видео - 140-150 гр. 🔶 Процесс приготовления на видео 🎥
    1 комментарий
    178 классов
    Пышные пирожки Бауырсаки😋 📜Ингредиенты: Молоко - 500 мл Дрожжи - 10 гр. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложи Яйцо Растительное масло - 30 гр. Мука - 1 кг Масло для жарки ✅Готовим в видео🎥
    4 комментария
    72 класса
    Быcтpыe пиpoжки c кapтoшкoй и мяcoм. ⠀ Ингpeдиeнты: -2 cтaкaнa cмeтaны (кeфиpa, pяжeнки, пpocтoквaши) -2 яйцa -coль пo вкуcу -нeмнoгo caхapa -1 чaйнaя лoжкa бeз вepхa coды гaшeнoй в 1 cтoлoвoй лoжкe укcуca (ecли иcпoльзуeтe кeфиp или пpocтoквaшу – нe гacить) -мукa – cкoлькo вoзьмeт тecтo (тecтo нe зaбивaть) Πoлучaeтcя внушитeльнaя гopкa пиpoжкoв. Их мoжнo paзoгpeвaть в микpoвoлнoвкe или нa cкoвopoдe, cбpызнутoй мacлoм, пoд кpышкoй нa мeдлeннoм oгнe. ⠀ Ηaчинкa: -Φapш (любoe мяco) пepeжapeнный c лукoм и cмeшaнный c кapтoфeльным пюpe. Πpoпopции пpoизвoльныe. Для этoгo тecтa пюpe c мяcoм, думaю, caмaя лучшaя нaчинкa. Πpиятнoгo aппeтитa!
    5 комментариев
    286 классов
    Три рецепта из старой тетради :) Ностальгия)))
    1 комментарий
    24 класса
    Щавель на зиму Ингредиенты: Щавель Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная) Приготовление: Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде. Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера. Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
    1 комментарий
    55 классов
    Вкусный способ приготовить курицу🔥 📜Нам понадобятся: Грудка куриная - 2 Сыр Шампиньоны - 300 гр. Лук - 1 Слоенное тесто бездрожжевое Горчица Соль, перец Яйцо ✅Приготовление в видео🎥
    3 комментария
    64 класса
    Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рeцепт!
    46 комментариев
    1.5K класс
Такой гуляш готовила еще моя бабушка
00:51
Гуляш МХ
100 просмотров
Борщевая заправка на зиму Ингрeдиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук рeпчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидoры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (пoловина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: окoло 12 банок по 0,5л! ГОТОВИМ: 1. Все овoщи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порeзать полу- или четвертькольцами; 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и мoрковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 4. добавить сoль, сахар, уксус, масло; 5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 6. разл
РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ😋 Тесто : 4 яйца, 250гр сахара , 4 ст л мёда полных) Сливочное масло 100гр, шепотка соли и 1ч.л соды с горкой! Яйца ,масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)... Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь , масса должна запениться и увеличиться !!! Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто . Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать ! Тесто не надо сильно забивать
00:50
Медовик
409 просмотров
Сегодня у меня рецепт морковного торта с творожным кремом Очень важно, если диаметр вашей формы меньше 26 см, то разделите корж на 3 части и выпекайте по отдельности, иначе корж не пропечется📍 Это самый любимый торт нашей семьи, корж очень влажный, текстурный, в меру сладкий, в сочетании с кремом чиз просто объедение😋 Грецкие орехи обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее и ароматнее🌰 Диаметр формы 26 см, корж разделила на 3 части большим ножом Ингредиенты: Корж диаметром 26 см: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Кефир 2,5% - 180 мл Подсолнечное масло - 150 мл Мука - 360 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Щепотка мускатного ореха Морковь - 450
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ТВОРОЖНЫЕ Квадратики с ЯБЛОКАМИ за 15 минут За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера. Ингредиенты Творог средней жирности 250 г Яйцо куриное 2 шт Сахар 70 г Мука 250 г Растительное масло 1 ст.л Яблоко 1-2 шт Соль 1/2 ч.л Сода 1 ч.л
В вашу кулинарную копилку: Оберните яйца кружевом и опустите в раствор с красителем. Получатся вот такие красивые, с нежной расцветкой пасхальные яйца.
Красим яйца к Пасхе натуральными красителями
Бутерброды "Ленивчики" Ингредиенты: Масса-1: Картофельное пюре - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Лук зеленый - 1 пуч. Перец Масса-2: Сыр твердый - 100 гр. Майонез - 3 ст.л. Укроп Перец Приготовление: Намазать хлеб массой-1, сверху масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175 С и они готовы.
Пасхальный декупаж яиц салфетками Для украшения яиц на пасху в технике декупаж можно использовать салфетки с красивыми весенними рисунками или узорами. Вырежьте картинки из салфеток. Не обязательно делать это очень ровно, можно оставлять небольшие белые края, т.к. все равно они будут незаметны на яйце. Отделите верхний слой салфетки с рисунком, остальные два слоя вам не понадобятся. Смажьте поверхность яйца яичным белком. Осторожно разглаживая складки, приклейте вырезанный рисунок или узор. Сверху нанесите еще один слой белка. Дайте просохнуть. Для пасхального декупажа яйца лучше брать белые, т.к. на них рисунок выглядит ярче.
Показать ещё