Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
3 комментария
165 классов
Oгypчики пo-кopeйcки.
Ингpeдиeнты:
4 кг oгypцoв
1 кг мopкoвки
1 cтaкaн caxapa
1 cтaкaн yкcyca
1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
100 гp. coли
2 cтoлoвыe лoжки чecнoкa, пpoпyщeнoгo чepeз чecнoкoдaвкy
1 cтoлoвaя лoжкa кpacнoгo мoлoтoгo пepцa.
Пpигoтoвлeниe:
1. Mopкoвь oчищaeм и тpeм нa кpyпнoй тepкe,
2. oгypчики мoeм, oбpeзaeм кoнчики и peжeм нa 4 чacти, a пoтoм eщe нa 2 чacти (пoлyчaeтcя 8 кycoчкoв c oднoгo oгypцa),
3.cмeшивaeм пopeзaныe oгypцы и пoтepтyю мopкoвкy.
4. дoбaвляeм caxap, coль, yкcyc, чecнoк, кpacныe пepeц и чecнoк. Bce пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нacтoятьcя 4 чaca.
Чepeз 4 чaca мoжнo пoдaвaть к cтoлy, ecли кoнcepвиpoвaть, тo pacклaдывaeм в пoллитpoвыe или литpoвыe бaнки, зaкpывaeм кpышкoй и cтepилизyeм 10 минyт, a пoтoм зaкaтывaeм.
3 комментария
73 класса
Догадались? Напишите что получилось у вас
0 комментариев
0 классов
Гречка по-купечески
Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
4 комментария
118 классов
Постные овсяные котлеты
Мягкие котлетки с золотистой корочкой, по вкусу напоминают мясные, а сделать их очень просто и быстро. А для тех, кто соблюдает пост, это просто находка!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем 100 мл горячей воды и оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и трем на средней тёрке или очень мелко режем. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через пресс или очень мелко нарезаем, добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однородной массы.
Из полученного овсяного фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
2 комментария
72 класса
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
1 комментарий
191 класс
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Джем, варенье, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).
2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.
3. Всыпать указанную порцию сахарного песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет необходимости добавлять много сахара.
4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.
5. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски.
6. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
7. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.
8. Вареники достать с помощью шумовки, добавить кусочек сливочного масла. Затем полить джемом и украсить ягодами.
1 комментарий
15 классов
В вашу кулинарную копилку: 4 вкуснейших маринада для куриной грудки.
2 комментария
170 классов
Салат "Шахтерский"
Всего три ингредиента, для вкусного, ароматного, сытного салата. А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты:
Отварное мясо - 200-300 гр.
(лучше использовать говядину, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно)
Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.
Лук репчатый (лучше фиолетовый салатный) - 1 шт.
Заправка:
50 мл растительного масла (без запаха),
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа
черный молотый перец - по вкусу
Можно упростить приготовление салата и заправить его обычным майонезом, но в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Приготовление:
Мясо отварить в бульоне с добавлением соли и специй, остудить.
Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Чтобы избавить лук от лишней и ненужной горечи, ошпарить его кипятком.
Соединить все подготовленные компоненты в салатнике.
Заправку проще и быстрее приготовить в микроволновке, но можно и на плите, в ковшике.
Растительное масло влить в подходящую посуду, сюда же добавить измельченный чеснок, перец и покрошить лавровые листочки. Все это поставить в микроволновку буквально на 30 секунд.
За это время масло успеет впитать в себя ароматы и вкус чеснока, перца и лаврушки, станет гораздо ароматнее.
Заправляем салат этой заправкой и можно подавать на стол.
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!