Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Ингредиенты: 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    3 комментария
    296 классов
    Популярный салат из СССР 📜Ингредиенты: Говядина варёная - 400 гр. Огурцы - 4 Лук - 2 Петрушка Майонез - 2 ст. ложки Горчица ✅Готовка в видео🎥
    4 комментария
    81 класс
    ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ картофель- 1 кг репчатый лук - 2 шт яйцо - 1 шт соль и перец - по вкусу мука - 2 стол ложки растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета ⠀ Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить ⠀ Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ⠀ Подаю со сметанкой и зеленью! Приятного аппетита!
    9 комментариев
    448 классов
    Итальянский десерт крем-кoфе • Растворимый кофе 1 ст.л • Вода комнатной температуры 80мл. • Сахар 50г. • Тертый шоколад Приготовление: Растворимый кофе с водой комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах. После того как пена станет устойчивой, вводим сахар и взбиваем до состояния как на видео. Затем перекладываем в красивую посуду и украшаем тертым шоколадом
    10 комментариев
    791 класс
    🥗Caлaт «Чaйкa» Ингpeдиeнты: ▫️Яйцa вapeныe – 4 шт. ▫️Cыp твepдый – 120 гpaмм. ▫️Зeлeный лyк. ▫️Гopoшeк кoнcepвиpoвaнный – 1 бaнoчкa. ▫️Maйoнeз – 2-3 cт.л. ▫️Coль и пepeц – пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: Cыp нaтиpaeм нa кpyпнoй тepкe, пepecыпaeм в миcкy, cюдa жe мeлкo peжeм яйцa, измeльчaeм зeлeный лyк, вcыпaeм гopoшeк, coлим и пepчим пo вкycy. Зaпpaвляeм мaйoнeзoм.
    5 комментариев
    353 класса
    Быстрый клубничный тирамису🍓 📜Нам понадобятся: Печенье - 300 гр. Клубника - 250 гр. Мята 🔹Сироп: Клубника - 400 гр. Сахар - 50 гр. Лимонный сок - 1 ст. ложка 🔹Крем: Маскарпоне - 500 гр. Сливки 33%) - 400 мл Сахарная пудра - 150 гр. ✅Приготовление на видео🎥
    4 комментария
    67 классов
    Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч.л., -базилик сухой - 1 ч.л., -шафран - пара щепоток, -вода - 500 мл. -масло сливочное - 2 ст.л., -масло растительное - 1 ст.л. -петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. © Искусство кулинарии
    1 комментарий
    39 классов
    Творожные рулетики к чаю ✅ Ингредиенты: Творог 460гр. Сахар 6-7 ст.л Ванильный сахар пакетик Крахмал - 2 ст.л Яйцо 1шт. Слоеное тесто 400гр. Яйцо для смазывания Сахарная пудра для посыпки ✅ Приготовление: Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем. Слоёное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку. Сворачиваем в рулетик, делим на две части. Прикладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    2 комментария
    42 класса
    Творожно-вишнёвый пирог Брауни🥮 📜Ингредиенты: 🔹Тесто: 3 яйца Размягченное сливочное масло - 120 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Щепотка соли Какао - 3 ст. ложки Сахар - 80 гр. Мука - 130 гр. 🔹Творожный слой: Творог 18% - 300 гр. Яйцо Сахар - 100 гр. Замороженная вишня - 300 гр. Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка ✅Приготовление в видео🎥
    1 комментарий
    73 класса
    Лeпёшки нa кeфиpe нa cкoвopoдe. ИHГPEДИEHTЫ: coль пo вкycy pacтитeльнoe мacлo 30 мл coдa 5 г мyкa 500 г кeфиp 0,5 л яйцo 1 шт. cливoчнoe мacлo 50 г ПPИГOTOBЛEHИE: Keфиp кoмнaтнoй тeмпepaтypы coeдинить c coдoй, кeфиp c яйцoм и мacлoм Дaть нacтoятьcя минyт пять и дoбaвить яйцo, пoлoвинy pacтитeльнoгo мacлa. Чacтями ввecти мyкy чepeз cитo, кaждый paз дoвoдя тecтo дo oднopoднocти. зaмec тecтa для лeпeшeк Пpиcыпaть eгo нeбoльшим кoличecтвoм мyки и дaть нacтoятьcя чeтвepть чaca. Koгдa вpeмя пpoйдeт, oбмять eгo и paздeлить нa дecять чacтeй. нapeзкa тecтa нa кycoчки Kaждyю из ниx pacкaтaть в лeпeшкy. зaклaдкa нaчинки Пoлoжить нaчинкy пo вкycy в цeнтp лeпeшки, cкpeпить кpaя и cнoвa aккypaтнo pacкaтaть. pacкaткa тecтa в лeпeшкy Пpoгpeть cкoвopoдy c ocтaткaми pacтитeльнoгo мacлa. Oбжapить нa нeм лeпeшки пoд кpышкoй дo зoлoтoгo цвeтa. Гoтoвыe лeпeшки cклaдывaть в cтoпкy, cмaзывaть мacлoм и пpиcыпaть coлью. Пpикpыть иx и чepeз дecять минyт мoжнo кyшaть.
    4 комментария
    171 класс
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Мини пирожки с мясом 🔶 Ингредиенты: Кефир - 400 мл Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 60 г Мука - 610 г Соль - 0,5 ч.л. 🔸Начинка: Говядина - 500 г Картофель - 2 шт (250 г) Лук - 1 шт (100 г) Соль - 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу 🔸Бульон: Вода - 100 мл Сливочное масло - 20 г Соль - 0,5 ч.л. 🔶 Приготовление на видео🎥
00:50
Мини пироги с мясом
286 просмотров
Пышные пирожки Бауырсаки😋 📜Ингредиенты: Молоко - 500 мл Дрожжи - 10 гр. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложи Яйцо Растительное масло - 30 гр. Мука - 1 кг Масло для жарки ✅Готовим в видео🎥
Сырный суп с фрикадельками ✅ Ингредиенты: Вода - 2,5 л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло (для жарки) Фарш - 500 гр. Картофель - 400 гр. Спагетти - 100 гр. Плавленый сыр - 2 ст.л. ✅ Приготовление: На растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок. Из фарша формируем шарики и выкладываем их в закипевшую воду. Добавляем специи и картофель. Варим 10 минут Добавляем спагетти, зажарку, плавленый сыр и готовим ещё 7 минут.
Банановые оладьи😋 📜Ингредиенты: Банан - 200 гр. Яйцо Молоко - 100 мл Соль - щепотка Мука - 80 гр. Разрыхлитель - пол ч. ложки ✅Приготовление в видео🎥
00:37
Блюдо с пекинской капустой в кляре😋 📜Ингредиенты Капуста пекинская Бекон - 250 гр. Сыр гауда - 70 гр. 🔹Для теста: Мука - 200 гр. 2 яйца Пол ч. ложки соли Пол ст. ложки сахара Вода - 100 мл Майонез - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки ✅Готовка в видео🎥
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Пломбирный торт на десерт 🔶 Ингредиенты: Сливочное масло 150гр. Мука 300гр. Сахар 60гр. 🔹 Для крема: Яйца 2шт. Сахар 150гр. Ванильный сахар 1 ст/л Крахмал 2 ст/л Сметана 600гр. Сливочное масло 60гр. 🔶 Приготовление: Масло сливочное нужно натереть на терке, добавить муку, сахар, перетереть всё в крошку и обжарить на сухой сковородке примерно 10 минут до золотистой корочки. 🔹 Для крема нужно смешать 2 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 600 грамм сметаны. Перемешиваем на медленном огне до загустения и в конце добавляем кусочек масло. Теперь собираем торт: Разделяем крошки на 3 части. Формируем первый корж, затем смазываем кремом и так повторяем несколько раз. Сверху посыпаем ос
5 рецептов вкусной пиццы: 1. Пицца с курицей и грибами Тесто: -0.5 ч. ложки сухих дрожжей -200 мл. теплой воды -щепотка сахара -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка оливкового масла -1.5-2 стакана муки Начинка: -80 гр. шампиньонов -160 гр. куриного фарша из филе -150 гр. сыра -2 помидора -3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) -приправа для пиццы -1-2 ч. ложки оливкового масла В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъе
Показать ещё