Мои книги: «Кулинария от Голиба» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ Мужчина или женщина? Кто лучше готовит: женщина или мужчина? Еще одна довольно распространенная тема споров, в которой (исходя из процентного соотношения) победителем чаще всего выходит мужчина. Ну, что тут можно сказать? Если столь необходимо подчеркнуть свою солидарность с мужчинами, дабы потешить свое самолюбие и тщеславие, тогда я, конечно же, согласен, что мужчина готовит лучше. Ну, а если говорить серьезно, то никакой существенной разницы я не вижу, так как уровень мастерства определяется умением квалифицированно и качественно приготовить блюдо. Ну, и — конечно — талант, который дается свыше. Просто, как л
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...
Мои книги: «Вот такие пироги» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ Пироги, пирожки… «…А ты, старая, по амбару помети, по сусекам поскреби» (Из русской народной сказки «Колобок») Тесто «Универсальное» Меня всегда интересовало — что же это такое — «сусеки»? Ведь, не «с потолка» оно взялось? И только не так давно, открыв словарь В. Даля, я узнал, что «сусек» — закром, сукром, отгороженный ларь в амбаре, житнице, для сыпки зернового хлеба». Вот какие, оказывается, существуют поговорки, связанные с этим словом: «Полны сусеки — богатый мужик», «По сусеку глядя месят квашню», «Не то хлеб, что в поле, а то хлеб, что в сусеке», «В сусек не пойдет, а в брюхо пойдет (съедят)». Словом, «В
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...
Мои книги: «Паста и пицца» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ Пасты: самое общее — А в тюрьме сейчас ужин: макароны… (Из к-ф «Джентльмены удачи») Признаться, я и сам до недавнего времени не имел о пастах никакого представления. Да и само слово ассоциировалось у меня только с жестяными томатными банками, длинные ряды которых некогда придавливали своим корпусом полупустые прилавки советских магазинов. И вот теперь, когда благодаря Юлиану этот пробел в образовании частично восполнен, я вместе со своим товарищем приглашаю вас открыть для себя мир макарон — одну из важных составляющих итальянской кухни. По ходу повествования мы постараемся наряду с демонстрацией того или иного этап
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...
Мои книги: «Магия Востока» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ Особенности среднеазиатской кухни Если же, обратиться к кухне узбеков и таджиков, то здесь можно найти немало общего, начиная от совпадения названий многих блюд, и заканчивая технологией приготовления пищи. И это также имеет своё объяснение: оно связано, прежде всего, с тесным переплетением судеб этих двух народов, которые волею исторических реалий обречены были достаточное долгое время сосуществовать вместе на одной земле. И хотя определённые различия всё же существуют, прочертить чёткие границы, не так то просто. Особенно в наше время, когда в эпоху глобализации и распространения скорости информации, к
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...
Мои книги: «Жили-были» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ День, когда я стал папой Я очень хорошо помню этот день. И эту жутко холодную зиму 1985 года. Всё настолько ярко впечаталось, словно было только вчера. Хотя прошло (Боже мой, неужели?!) 36 лет. У нас дома гостили мои студенческие друзья из Бухары. Лена же, находилась в роддоме: её заблаговременно поместили в дородовое отделение 16-й больницы, что находилась в районе Купчино. Там же, сделав УЗИ на новой (по тем временам) аппаратуре, врачи предсказали нам рождение двойни. Естественно, что волновались все, особенно бабушка с дедушкой. Елизавета Петровна ждала непременно девочек, а Михаил Иванови
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...
Мои книги: «Мой Рок» https://ridero.ru/author/saidov_golib_0yni/ Любовь и бриллиант О любви уже столько сказано и написано, что мои скромные признания вряд-ли, покажутся чем-то новым и оригинальным. И — всё же… исповедь требует от летописца честности и — по-возможности — беспристрастности и объективности. Как и положено, по всем классическим законам, моя «первая любовь» случится в школе: первое трепетание сердечка, первые волнения, первое смущение. Я — в 10 классе, Она — в 8-ом. Я — в общем то ничем не примечательный, тихий и забитый «крепкий троешник», Она — красавица со стройной фигурой и прилежная ученица. Я — умею разве что бренчать на гитаре
Голиб Саидов родился и вырос в Бухаре. С 1984 года проживает в Санкт-Петербурге. Работает поваром. На досуге увлекается литературным творчеством, пи...